?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
У последней черты. Открытое письмо Владимиру Путину
возвращение
yakushef
В Европе большой наезд на "Газпром", в деятельности которого "вдруг" усмотрели противозаконный монополизм. В дочерних компаниях "Газпрома" идут обыски. Не нужно быть очень мудрым человеком, чтобы понять - такова реакция европейского империализма на нашу "рокировочку". Резко оживились и радикализировались всякие "несогласные", что есть верный показатель вновь открывшегося финансирования. Реакция российских элит не может отличаться от реакции Запада, так как эти элиты носят абсолютно компрадорский и антинациональный характер. Таким образом, получается, что своим выдвижением Путин как бы бросил вызов империалистическим центрам и местному компрадорскому капиталу. Это объективно так. Не этого ли мы хотели? Почему же мы не спешим приветствовать происходящее?


Весь вопрос в том, с чем выходит Путин на этот бой. Пока в его багаже виден только трусливый "консерватизм", т.е. попытка проводить прежнюю политику совмещения интересов компрадоского капитала и нации. Наиболее зарвавшихся посадим, остальных построим и обяжем делиться. Но в условиях глобального кризиса такая политика более невозможна. Она не устраивает уже ни нацию, ни компрадорский капитал. Попытка продолжения подобной политики приведет к социальному взрыву на волне которого к власти придет неолиберальная реакция. Другого сценария здесь просто быть не может. Никакого счастливого тихого "застоя" не получится. Не получится больше одной рукой мобилизовывать молодежь на борьбу с оранжевой революцией, а другой - договариваться с организаторами и заказчиками оранжевого переворота. Возможность такой политики полностью исчерпана. Пусть молодежь покажет компрадорам на улице зубы, а мы потом сядим с ними и договоримся о разграничении интересов. Не будет больше этого. Имитация борьбы больше не пройдет. Группу Путина просто сметут.


Мы (избиратели и сторонники Путина) сегодня вправе требовать от Путина опереться на "Народный фронт" и осуществить реальный левый поворот в интересах широких масс. Речь идет прежде всего о национализации крупной промышленности и организации планового хозяйства. В поддержку такой политики можно мобилизовать абсолютное большинство, что сделает власть крепкой, действительно народной, не боящейся никаких оранжевых хулиганов. 


P.S. Сначала написал текст в качестве простого рассуждения на тему, а потом решил придать ему статус открытого письма и распространить как можно шире. Пусть потом не говорят, что их не предупреждали.



  • 1
очень интересно как будет гнуть Путин с 12г.
и будет ли там место ультра либералам и Лунтику.
сдача Кудрина о многом говорит, - личные отношения и мораль неудобный груз в политике (и когда карман пуст тоже), прикрытие Матвиенко дорого обошлось, это не практично... в общем система изменится - точно станет хитрее - открытее внешне и зажатая обратными связями изнутри.
Социализма или либерализма в явной форме точно не будет.

чтобы они сдохли уроды модеры из сру политик,
и алвмальгин,пронько,другой и пр. и вся эа кодла марины литвинович

когда я говорила ,что этого безусого людоеда не будет в марте
а ждут нары в гааге
-одни баны ,баны
так они понимают свободу ,люблю безусого людоеда

нары !!! нары!!

  • 1