Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Отойти в сторону и подождать, как ответ на закулисные сделки

Пожалуй, выскажу своё мнение о том, что же всё-таки произошло и что, на мой взгляд, нужно делать дальше. Конечно, рокировка в тандеме совершенно омерзительная. Могу утверждать, что довольных нет, а страна чувствует себя оплеванной. Власть в лице тандема умудрилась самым чудным образом отвернуться от всех, как от масс, так и от господствующего слоя, называющего себя элитой. 

Реакция СМИ, тот всеобщий выдох недовольства ясно показывает, что Путин не является кандидатом господствующих слоёв. Он ставленник чрезвычайно узкой группы, которая, выдвинув Путина, противопоставила себя господствующему слою. Для меня очевидно, что господствующий слой ждал от Путина поддержки Медведева и серьезной либерализации режима, в плане освобождения капитала от «излишнего» государственного давления. 

С другой стороны, Путин не является более и лидером масс, которые видят совершенно гнусную закулисную сделку, цель которой сохранение некоторого «статус кво». Но этот «статус кво» не устраивает и массы, уставшие от бедности и отсутствия перспектив. Медведеву за уступку обещана вторая должность в государстве, они о своих интересах позаботились, а населению со всех сторон обещают лишь неизбежные «непопулярные реформы». 

Таким образом, власть провисает без всякой поддержки, а на носу кризис. Оставаясь в рамках капитализма, власти придется проводить «непопулярные меры», для чего Путину нужна поддержка «элит», тех самых «элит», которые интриговали против него и делали ставку на Медведева. В этой ситуации господствующие слои будут толкать власти на необходимые для спасения капитализма непопулярные меры, а другой рукой - спонсировать несогласных. И это, при потере поддержки и доверия со стороны большинства. Весь просвещенный консерватизм кончится большим конфузом.

Группа Путина может сохраниться только при условии резкого поворота влево, когда вместо «непопулярных мер» в интересах крупнейших капиталистов займется национализацией и организацией планового хозяйства в интересах большинства. Но о планах этой группы мы ничего не знаем. Судя по тупости и упрямству отдельных её представителей на левый поворот они возможно даже и не способны. Хотя с другой стороны, какие-то скрытые пружины выставили на центральный канал Кургиняна с его неистовой пропагандой левого поворота. 

В этой ситуации единственной разумной тактикой по отношению к ближайшим выбором, на мой взгляд, является бойкот. Мы просто не знаем, за что голосуем, в случае, если голосуем за «Единую Россию». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - совершенно несамостоятельные конторы, голосовать за которые не имеет никакого смысла. Остаётся отойти в сторону и подождать.  
  


Tags: Медведев, Путин, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments