Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Снова уместен вопрос: "Кто вы, мистер Путин?"

Путин судя по всему победил. Дворкович в твиттере написал "Нет поводов для радости". Похоже, что для ближайшего соратника Медведева, произошедшее на съезде ЕР - совершенный сюрприз. Увы, и противникам Медведева, на мой взгляд, радоваться особенно нечему. Ведь Путин победил за счёт каких-то неизвестных обществу интриг и закулисных сделок. Мы ничего не знаем о том, что стоит за решением Медведева сдаться, при том, что ещё совсем недавно он давал понять, что собирается идти на второй срок. 



Мне совершенно понятна тревога Глеба Павловского:

"Непонятно, с какой формой давления мы столкнулись. У нас нет причины считать, что когда Медведев говорил о том, что готов выдвинуться в президенты, то он лгал. Возможно, его позиция изменилась под влиянием какого-то фактора. Если он настоящий политик, то должен объяснить, почему принял такое решение, почему счел неудачным свое президентство. Если нет, то непонятно, что он делает во главе списка «Единой России»".

Мы все опять зависим от Путина, его доброй или злой воли. Опять уместен вопрос: "Кто вы, мистер Путин?". Будет ли Путин продолжать неолиберальный курс, намеченный Медведевым или повернет в какую-то другую сторону?  


Tags: Медведев, Путин, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments