?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кризис и всеобщая неадекватность верхов
возвращение
yakushef
Рынки летят вертикально вниз. О второй волне кризиса, в общем, уже объявлено. Очень скоро всё это начнет косить реальный сектор со всеми неизбежными социальными последствиями. А, что наша власть, наша «Единая Россия»? Завтра и послезавтра в ходе очередного съезда партия власти продемонстрирует свою неадекватность. В условиях, когда мировой капитализм летит в пропасть наши полудурки будут клясться верности рыночной экономике и капитализму. 

У первых лиц речи уже написаны и экономика там, надо полагать, бодро выходит из кризиса. Вот будет забавно послушать. В любом случае, реальной действенной антикризисной программы у власти нет и быть не может по определению. Такая программа не может носить узко национальный характер, а на мировом уровне капиталисты уже расписались в своей беспомощности. Нашим прохвостам останется только кивать на Запад, мол, они виноваты. И это при том, что Запал у нас одновременно - это цель, смысл жизни и свет в конце тоннеля. Полнейшая шизофрения.

Революции происходят потому, что правящий класс ложится неподвижной колодой на пути развития и не в состоянии предпринять действенных мер по исправлению критической ситуации. Чтобы принять действенные антикризисные меры капиталисты должны были бы перестать быть сами собой, что очевидно невозможно. Вроде всё понятно, но всё равно - зрелище абсолютной беспомощности и неадекватности верхов не может не поражать. Уже горит вокруг, а у них всё та же жвачка. Они не видят и не понимают, что превращаются в скот для убоя. А всё продолжают называть себя «элиты». Между тем, история уже вынесла приговор и нож уже занесен... 



  • 1

история уже вынесла приговор и нож уже занесен

Результат все тот же: у батраков чубы трещат, а у панов шампанского некуда сливать.

"Они не видят и не понимают, что превращаются в скот для убоя. А всё продолжают называть себя «элиты». Между тем, история уже вынесла приговор и нож уже занесен... "

Во-первых, они все видят и знают получше нашего, так как имеют доступ к более точной и всеобъемлющей информации.
Во-вторых, революции в нормальном смысле этого слова и с устойчивым результатом случаются ТОЛЬКО (это важно!) тогда, когда для слома системы есть силы, располагающие "энергией" сопоставимой с "энергией" самой системы. Если "энергии" мало - то вместо революции получится "русский бунт. БЕССМЫСЛЕННЫЙ и беспощадный".

Революции не возможны без стратегической, тактической, финансовой, аналитической и прочих видов поддержки, а вот тут не только у нас, но и во всем мире весьма жиденько.
А вера в самоорганизацию масс - это откровенный самообман.

Даже тот же Сталин сумел построить социально ориентированное государство, ТОЛЬКО воспользовавшись поддержкой акул капитализма, а потом откровенно кинув их, и начав строить совсем не то, что хотелось бы тем, кто стоял за сломом Российской Империи.
Да и всю политическую верхушку он вычистил не только потому, что сам был алчен до власти (хотя конечно не без этого, это идет в комплекте с жесткими лидерскими качествами), но и потому, что надо было устранять всех тех, кто о чем бы то ни было договаривался с мировым капиталом, потому как понимал, что колоссальные бабки те вкладывали в слом Империи явно не для того, чтобы, устроить тут лафу для рабочих и колхозниц.

Вот такое мое мнение.

Фомы не верующие. Главное крот истории или ветер истории, как у Лифшица. Всё остальное приложится. Это не упование на стихийность, понимание неизбежности необходимого:))

Только когда сложатся все факторы. Те же большевики имели партийные ячейки по всей стране. Или вы реально думаете, что власть согласится отдать бразды правления согласно волеизъявлению народа? Фигушки: везде одна сплошная виртуальность -- результаты выборов демократической системы всегда предсказуемы, иначе их бы давно запретили.

Волеизъявление - это вряд ли. Не будем гадать, как оно получится.

обиды на Запад

Нашим прохвостам останется только кивать на Запад, мол, они виноваты.

Классическое - "пчёлы против мёда", или "мухи против говна", кому как больше нравиться.

  • 1