Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Слово в защиту Ивана Охлобыстина

Между прочим, церковная публика накинулась на Охлобыстина, рвет и мечет. Дьяк Кураев трусливо закрыл рот и помалкивает. На этом фоне хочется Охлобыстина поддержать, хоть он и наговорил черт знает чего. Но он хотя бы, очевидно, был искренен и действовал из лучших побуждений. А это в наше время главное.

Если человек искренен и действительно любит людей и свою Родину, то каша в его голове может быть побеждена. Ведь истина открыта всем и сегодня уже лежит на поверхности. Капитализм зашел в тупик, он больше не работает и люди должны заменить его строем с общественной собственностью на средства производства и плановым управлением. И на этой базе можно решать все вопросы поднятые в "Доктрине 77". Рыноная логика больше не будет подчинять себе всё и вся, включая человеческую жизнь.

Правда, при этом возможно пострадаёт некоторое количество крупных церковных меценатов и глубоко религиозных православных предпринимателей. Ну, тут уже нужно выбирать. В конце концов и Христос не обещал им ничего хорошего, когда говорил, что "нельзя служить богу и мамомне" и предупреждал, что верблюду легче пройти сквозь игольное ушко, чем богачу в царство небесное.
Tags: Охлобыстин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments