?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Авиакатастрофа, как повод добить отечественную авиапромышленность
возвращение
yakushef
Президент сегодня изрек, что если наша авиационная промышленность «не может раскрутиться» , то нужно закупать иностранные самолёты. Очевидно, что у этого человека сознание держателя палаток на площади трёх вокзалов. Вот так под разговоры о модернизации просто возьмем и сольём производство самолётов, мол, не раскрутились ребята. Зато 200 церквей в Москве поставим. 


  • 1
Как известно, авиапром уничтожают давно. Они сначала спустили в унитаз все проекты последнего советского поколения, аккуратно прижгли те из них, которые могли бы быть особенно рентабельными, потом затеяли чехарду нескончаемых однотипных проектиков в тех секторах, где больших продаж не видать днем с фонарем, так как в них имеется большое и все растущее предложение, да и в эти проектики натащили прорву иностранных комплектующих, добив соответствующие отечественные производства. Сорвали несколько крупных зарубежных контрактов, которые могли бы как-то исправить положение. Заявлениями на уровне президента и правительства сделали отечественной авиатехнике такой PR, что вероятность заключения каких-либо серьезных контрактов в будущем опустилась ниже плинтуса. Старательно слили технологии конкурентам из третьего эшелона производителей авиатехники (тому же Китаю).

В последние год-два просто перешли в форсированный режим.

"Не может раскрутиться" == "мы вам не даем заказов, вы не делаете самолетов, мы вас объявляем виноватыми в их отсутствии и продолжаем заключать жирные сделки за рубежом". И даже еще подлее: даются штучные заказы, прибыли с которых не хватает не то что на развитие модели, но даже на сохранение качественного производства.

опять вы про 200 церквей в конце загнули. Не хорошо это. А между тем именно в этих церквях-то и куются в православной России передовые кадры.
Например, вот отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоили звание "Заслуженный испытатель космической техники" на космодроме Байконур. Потому что от их камланий у нас сами знаете как космические аппараты летают... вот.

  • 1