Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Кагарлицкий болен

Меня всегда поражала способность Кагарлицкого нести удивительную чушь по любому поводу и с одинаково глупой улыбкой. Теперь я понимаю, что этот человек просто болен. Свои фантазии или рассказанные ему когда-то анекдоты он принимает за факты. Так, рассуждая о погромах в Англии, он с ходу выдумал причину появления бокса в этой стране.

 

Это даже комментировать невозможно:

«Неслучайно, что бокс изобрели англичане. Бокс — это продукт демократии. Дело в том, что дворянин все-таки не может драться на дуэли с простолюдином. Но, с другой стороны, простолюдин в случае какой-то обиды будет требовать какой-то сатисфакции, так же как и дворянин.
Кроме того, в отличие от Франции, где дворянин мог послать слуг избить простолюдина, в Англии он этого сделать не мог. Потому что, во-первых, давали сдачи, а во-вторых, все заканчивалось дракой, где еще неизвестно, кто победит. Поэтому были придуманы правила бокса для общения между представителями элиты и народа, чтобы это общение внести в цивилизованные рамки. И этот английский бокс продолжается уже на метасоциальном уровне, и это совершенно нормально в соответствии с традициями.»

Дальше Кагарлицкий уверяет, что бунты это не хаос. Они имеют правила, согласно которым грабят только застрахованные магазины из ненависти к большому бизнесу и страховым компаниям. Из какого пальца высосал? Возможно на каких-то социальных форумах происходило нечто подобное, только не в нынешнем Лондоне, где хозяева турецких магазинов уже давали отпор погромщикам. Настоящий бунт тем и отличается от шоу, что не смотрит на страховку.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments