Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Михаил Леонтьев, сторонники Путина и коммунизм

Я уже писал, что Михаил Леонтьев по сути подошел к коммунизму и что это есть естественный путь для любого честного человека, пытающегося разобраться в ситуации.  Напомню, что Леонтьев начинал, как радикальный рыночник, затем стал ярым путинистом, а теперь вот ясно видит, что капитализм больше не работает и что мы стоим на пороге появления совсем другой экономической модели.

Здесь вот ссылка  на ещё одно его высказывание по этой теме.

Михаил Леонтьев пишет:

«Таким образом, вся реально действующая антикризисная политика заключается в хождении по болоту без слеги. И стоять нельзя — засасывает, и каждый шаг погружает все глубже. Та же несчастная Греция: на момент отсчета своего падения ее долг составлял 115% от ВВП, а в процессе оказания помощи достиг почти 150%. Все было бы ничего, если бы был виден какой-либо выход на берег из этого болота. Но берега не видит никто. Нет даже примерно описания, как он должен выглядеть. Потому что берег — это совсем другая экономика. И наверное, и другая политика. И наверное, совсем другое мироустройство.»

Но другая экономика относительно нынешней - это только плановая социалистическая экономика, на базе общественной собственности на средства производства. Любому не предвзятому честному исследователю вопроса очень быстро становится ясно, что производительные силы общества переросли частную экономику и не могут далее развиваться на её основе. Сегодня это уже просто очевидно.

И ещё. На мой взгляд, само развитие взглядов Леонтьева, как почти классического путинца, должно объяснять и наш «красный путинизм». Мы ведь и ожидали развитие взглядов значительной части сторонников Путина именно в этом направлении. В действительности, массы именно со стороны путинизма только и могут сегодня в России подходить к коммунизму, когда наступает сознание того, что путинизм сам по себе не достаточен и не решает проблем.


Tags: красный путинизм, кризис, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments