Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Тексты лидера «Правого дела» заставляют усомниться в его вменяемости

Ройзман решил испортить репутацию и связался с «Правым делом». Впрочем, репутация в наше время не стоит ничего, в отличие от депутатского места. Сам Прохоров в своём ЖЖ обвиняет власть  в выкачивании прибыли из изношенной ещё советской инфраструктуры, а значит и в гибели «Булгарии». Будто сам он и его коллеги по большому бизнесу здесь ни при чем. Похоже, Прохоров думает, что «Норильский Никель» он построил своими руками вместе с Потаниным. А как же иначе. Уж они-то не выкачивают советское.

Итак, читаем у Прохорова:

«Государство - неэффективный собственник, а тем, чтобы привлечь частные инвестиции в сектор речного судоходства, никто не озаботился, так как это сложно. Сложно потому, что не работает система, слишком многое в стране монополизировано и неповоротливо… Под защитой монопольной партии власти чиновники стали особым классом, их число стремительно выросло, а критерии отбора свелись к наличию дружеских, коммерческих или родственных отношений с вышестоящими руководителями. Круговая порука теневого бизнеса и коррумпированных чиновников привела в действие колоссальную машину по выкачиванию ресурсов из собственной страны».

И это говорит герой Куршевеля, представитель класса, выведшего за границу права собственности на всё, что есть ликвидного в российской экономике. Можно подумать, кто-то мешал им вкладывать в речной флот. Не вкладывали, потому что им это не интересно с точки зрения затрат и прибыли. Эксплуатация старых кораблей – это те объедки, которые они оставили разной мелочи. Подозреваю, что денег, которые Прохоров тратит на свой клуб в НБА, хватило бы, чтобы привести в порядок весь наш речной флот.

Дальше магнат, купивший «Правое дело», впадает в откровенное безумие. С одной стороны государство у Прохорова «неэффективный собственник», а с другой – «за 20 лет мы построили только пять энергоблоков АЭС, тогда как в 80-е годы их вводилось по два ежегодно», утверждает в том же посте Прохоров. Последнее лидер правых, вероятно, списал из какого-нибудь зюгановского доклада. Действительно, в 80-е наше государство было куда эффективнее. Очевидно, потому, что в экономике не было прохоровых. Так может послушать магната?

 


Tags: "Правое дело"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments