Previous Entry Поделиться Next Entry
США готовятся объявить о конце капитализма
возвращение
yakushef

Меня воодушевляют мужественные американские парни, решившие спасти мир, прекратить этот глобальный банкет в долг и объявить о закрытии капитализма. Вот уж действительно неожиданный финал. Кто бы мог подумать, что именно так всё и кончится. Потрясающая драматургия. В день дефолта я торжественно подниму флаг США. Это же надо! Так просто взять всё и закрыть. 
 
На самом деле, принципиальность американцев заслуживает уважения. Ведь капитализм будет закрыт во исполнение капиталистических же принципов. Какое хладнокровие.


Метки:

  • 1
Я давно говорю, американцы народ практичный и без особых рефлексий, посчитают, прикинут придёт в конгресс какой-нибудь берданке, а не матрос Железняк и скажет мы тут подсчитали, прикинули получается нужен социализм, пообсуждают внесут поправки и проголосуют ЗА.

В таком случаи остается единственная система по выкачиванию средств у населения - коммунизм.

При коммунизме "средств", которые выкачивают нет.

Есть. Здоровье, нервы, талант, знания. Иначе не было бы СССР. Количество выкачанных ресурсов равно объему СССР.

*как бы удивлённо* Не может быть... Неужели способны?..

мы деньжат подбросим.......

Вы о чём, товарищ? Нет, т.е. поднятие Old Glory я, безусловно, всецело поддерживаю, но кто, когда и зачем собирается закрывать капитализм? Т.е. опять же, не то чтоб я против, но из чего такие неожиданные выводы?

с момента развала СССР, глобальная геополитика США пошла насмарку, ожидания Бжезинского провалились, а экономика лишь тут следствие.

Что произойдет, если Конгресс не повысит лимит госдолга США?

Возможны три варианта развития событий.

Во-первых, Барак Обама может воспользоваться 14-той поправкой к Конституции США, которая гласит, что госдолг США не может быть подвергнут сомнению. Другими словами, президент США имеет все права не допустить потерю доверия к долгам США. А для этой цели он может, в экстремальных случаях (а это именно экстремальные случаи), пренебречь решением Конгресса и разместить гособлигации сверх лимита.

Во-вторых, держатели гособлигации США - это Китай, Япония, Германия, Россия и др. - крайне заинтересованы, чтобы эти облигации оставались ликвидными и популярными. И скорее всего эти страны сами будут готовы заплатить за конфликт между президентом и Конгрессом за счет добровольного соглашения удлинить сроки выплаты процентов по облигациям.

В-третьих, правительство США может предложить рынку новые ценные бумаги, которые могут называться сертификаты или билеты, и за счет продажи этих бумаг привлечь деньги для оплаты текущих расчетов по долгам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account