Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Путину рассказали о возможности перехода к плановой экономике

Ну, кстати, я не ошибся. Вчера, на встрече Путина с учеными, действительно поглядывали в сторону социализма.  RBK daily, рассказывая о встрече, пишет:

«В России корявая экономика, поэтому такие красивые теоретические схемы не пройдут, согласился директор института народнохозяйственного прогнозирования РАН Виктор Ивантер. Рецептом может стать возвращение к плановой экономике.»

А, куда деваться. Надо понимать, что тот незначительный, почти формальный рост мировой экономики прямо зависит от роста долга, прежде всего государственного долга США. Капитализм растет только потому что с другой стороны увеличивается огромная яма, в которую он неминуемо свалится. На самом деле в реальности растет только яма. Американцам, которые роют для всех эту яму, особенно жутко. Они даже готовы бросить это дело. После чего случится тот самый всеми ожидаемый "конец света".

Когда всё рухнет и остановится нужно быть готовыми запустить экономику на новых принципах. Или согласно неолиберальным рецептам умирать во имя капитализма и рынка, которому нет альтернативы. Почему-то мне представляется, что наш премьер совсем не так предан рыночным ценностям и перешагнет через них при первом удобном случае. Тем более, что он не может не видеть, что капитализм больше не работает.


Tags: Путин, кризис, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments