Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин хочет, чтобы ученые предложили ему социализм?
возвращение
yakushef

Сегодня на встрече с экономистами Российской академии наук Владимир Путин призвал учёных к «выработке противоядия» против возможного повторения экономического кризиса. Между тем, я уверен, что Путин прекрасно знает «противоядие» и хочет лишь, чтобы это «противоядие» ему было предложено со стороны, как мнение науки.

Итак, Путин, конечно, не дурак и прекрасно знает, что никакой экономической науки сейчас нет, а есть самая бессовестная апологетика капитализма и шаманство под видом науки. Он так же знает, что во всём мире никто ничего не знает и никто ничего предложить по вопросу противодействия кризису не может. Тогда требование «найти противоядие» может означать только одно, а именно - желание снять табу с темы социализма. Путину ведь известно, что когда в 29-33 годах мировая экономика лежала в руинах, в СССР наблюдался бурный рост, который был обеспечен плановой экономикой и общественной собственностью на средства производства. И никакого другого противоядия от кризиса нет и быть не может. Вот, собственно, и адекватная задача для Общероссийского народного фронта. Иначе, зачем было его затевать. Не для того ведь, чтобы пугать Навального и Кашина. На них и «Наших» с Якеменко вполне достаточно.



  • 1
же не первый раз
Президентом РФ В.В. Путин на встрече с руководством РАН 3 декабря 2001 г. поставил перед российским научным сообществом две главные задачи:

- независимая экспертиза принимаемых государственных решений, прогноз аварий, бедствий, кризисов и катастроф в природной, техногенной и социальной сферах;

- отработка сценариев перевода России от «экономики трубы» к инновационному развитию, к экономике, основанной на знаниях.http://www.eifg.narod.ru/malinetsky25-11.htm

Нет - это не то. Уверен, что в 2001 году Путин ещё верил в капитализм и в "жить как все". Сейчас речь идет о другом кризисе. Сейчас уже ясно, что он не кончился и, что все принимамые меры ничего не дали. Ясно также, что вот-вот шибанет так, что мало никому не покажется. Здесь нужно обоснование для левого поворота....

Если так , это в какой-то степени обнадёживает.

не верится что-то в "левый поворот от вовки"

хорошо, что он не обратился в ВШЭ, у тамошних учёных совсем другие рецепты, посмотрим.

(Удалённый комментарий)
А с другой стороны Медведев сегодня возмущался, что планы правительства по приватизации - фикция и требовал к 1 августа новых планов. Посмотрим. Я как бы исхожу из презумпции невиновности:)) Если человек просит противоядие от кризиса и если он не идиот, а Путин не идиот, то он просит социализма.

Очень хотелось бы надеяться, что он хоть что-то хочет...
А то что-то совсем надежды нет.

Путин не дурак, он видит нынешнюю тупиковую ситуацию, в которую попал капитализм очень хорошо. И в отличие от многих во власти и в политической тусовке у него нет раздвоения личности. Хотя в "что то сказать" он сильно ограничен.

"Итак, Путин, конечно, не дурак и прекрасно знает, что никакой экономической науки сейчас нет"

Да ладно, не буду расписывать, как и почему нас кризис не коснулся и не коснется. Захотите - узнаете.

Честно говоря, только вот зарегистрировался в ЖЖ, и сразу же устал смеяться.
Гляну в блог Навального, сразу куча глупостей.
Я фиг знает, у них там такая смешная санта-барбара: Навальный какие-то странные тролльи нападки, смс-ки рассылают, фейковое видео пиарят, которое максимум двух человек зацепит за батхерт, пишет, что типа кремль там его сечёт, вся фигня. звездянка у него =)
Навальный безобидный, кому он нафиг нужен. Глупостей столько пишет. Но, за большой гонорар работает, хоть в этом признался.
Так он кстати и непонятно чем занимается. Вроде как бы "борьба с коррупцией", но, блин после вполне логичного каменнта моего, что вы ж вообще-то в антирусской инфо-войне участвуете, поинтересовались бы сначала, как всё было... взял забанил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account