Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Чеченские националисты и Демушкин с Поткиным

Демушкин и Поткин катались в Чечню и, конечно, остались весьма довольны. Демушкин во всяком случае мечтает о русском Кадырове, и даже носит бороду. Националисты, естественно, близки друг другу, так как их задача, чтобы народы оставались разведены и чтобы не дай бог чеченцы не стали русскими. Поэтому Поткин и Демушкин для Кадырова свои, пусть они и натравливают на чеченцев погромщиков, а тот же Герман Садулаев - враг, «не чеченец, не мусульманин и даже не человек». Он ведь учит чеченцев быть цивилизованными европейскими людьми, а не абреками. С точки зрения хранителя чеченской самобытности, которая есть варварство и дикость - это есть тяжкое преступление.

Увы, но борода Демушкина никогда не сделает его русским Кадыровым. В диалоге русских националистов с чеченскими стороны не равны. Чеченский этнический национализм, замешанный на родоплеменных пережитках, пусть и разлагающаяся, но ещё весьма сильная реальность. Русский этнический национализм - это нонсенс, бессмыслица, так как русские являются постэтнической общностью, как и другие большие развитые исторические нации. Русским, как и американцем, немцем, англичанином, испанцем или французом может стать любой. Чеченцем же стать невозможно, если вы не родились чеченцем, так же как невозможно стать индейцем, чукчей или какой другой северной народностью. Чеченцы - это разлагающийся и исторически обреченный этнический организм.

Фанатичная попытка сохранить свою этничность приведет чеченцев лишь к трагедии. Современная цивилизация не примет их племенных отношений, сами чеченцы при первом удобном случае будут бежать к личной свободе от власти родовых институтов, но личная свобода открывается перед ними в русском мире, чеченские женщины не захотят быть наложницами в гаремах или молчаливыми домашними животными. Чеченский этнизм обречен, хотя пока он ещё и является реальностью.

Таким образом, пригласившие Демушкина и Поткина чеченцы являются настоящими этническими националистами, а Демушкин с Поткиным не больше, чем шуты гороховые. Всё что они могут, так это назвать свою маргинальную тусовку «Русские» и пытаться делать вид, что являются организацией всех русских. На своих сайтах они могут написать что-то вроде «на Манежной площади ОМОН хватает русских людей». Надо полагать, что все те, кого ОМОН не хватает русскими не являются. Получается, что русские - это какая-то ничтожная группа, которую нужно занести в «Красную книгу».
Что это, если не шутовство?

Настоящий русский национализм может быть только политическим и только красным, так как коммунизм в снятом виде включает в себя и национализм. И такой национализм по своей природе не может пойти на сговор с чеченским этническим национализмом. Красный политический национализм действует в одном направлении с историей, которая должна растворить этнические коллективы в большой политической нации. Собственно, русская история и состоит из такого растворения. Какие только этнизмы не растворились в русском море.

Tags: кавказ, национализм, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments