Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Павловский шьёт идеологию для «Правого дела»

Павловский не выпадает из обоймы. Широкими мазками он рисует предвыборную идеологию «правого дела». Надувательство готовится грандиозное. Правыми объявляются все, кроме лишенных дееспособности по суду. По этой логике правыми были большевики, правыми были шедшие против них корниловцы, все и всегда были правыми. Павловский решительно соединил термин «правый» с понятием дееспособный.

 

Политтехнолог честно признался, что скоро вся эта муть польётся на нас из каждой розетки. В личные дела человека будут лезть под лозунгами «невмешательства в личные дела».

Мелькнула у Павловского и тема «отцов семейств», с которой носился в последнее время Александр Морозов. Сам сей могучий муж не скрывает, что находится в разводе и мается по съёмным квартирам. Подозреваю, что патриархальную мечту об «отцах семейств» скоро будет невозможно реализовать даже в отсталой Чечне. В остальном, капитализм радикально разрушил институт семьи. Какие-то остатки этого института еще держатся вокруг московской недвижимости. А так, всё предельно пролетаризировано. Никакого совместного хозяйства, как основы семьи. Мужчина и женщина реально равны и реально не имеют ничего кроме рабочих рук.

Кстати, продолжая тему. Вопрос не в том, чтобы вернуть патриархальную семью, что невозможно. Вопрос в том, чтобы к равенству полов добавить реальную свободу человеческих отношений. Если говорить проще, то капитализм, уничтожив семью, создал предпосылки для отношений основанных на любви и взаимной симпатии. Но для реализации предпосылки должен быть уничтожен и сам капитализм. Свободные человеческие отношения расцветут на базе равного отношения к средствам производства.

Tags: "Правое дело", Павловский, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments