Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Путинцы против медведевцев, унылые идиоты против лучезарных

Обнаружил, что изгнанный из «Единой России» за советы президенту Алексей Чадаев пришел в себя и вернулся в интернет. Вот как он описывает сложившуюся политическую ситуацию:

«Сама ось нынешнего противостояния — гнилая по определению. Выбор между стабилизаторами и модернизаторами — это выбор между унылыми идиотами и идиотами лучезарными. Разумеется, в этом раскладе я, как и всякий разумный человек, скорее предпочту унылых. Они, по крайней мере, понимают свои пределы и не пытаются за них лезть. Лучезарным понимание излишне — только мешает резвиться.»

Почему-то не сомневаюсь, что когда Чадаев выводил словосочетание "лучезарный идиот", то перед его глазами стоял образ Аркадия Дворковича. Унылые идиоты действительно ближе и исторически перспективнее, потому как представляют собой пустую форму.

Лучезарные полагают, что владеют правильной общественной теорией, которая к тому же совпадает с их личной выгодой, что делает лучезарных особенно лучезарными. Так как лучезарные всё-таки идиоты, то они совершенно не в состоянии увидеть в глобальном кризисе крушение их теорий, а потому остаются лучезарными несмотря ни на что.

Унылые же просто унылы, потому как никакой теории у них, вообще, нет. Для какой-то движухи унылые создали народный фронт и активно изображают из себя радостных и знающих. При этом лидер унылых время от времени клянется в верности идеям лучезарных. На что лучезарные вполне логично предлагают унылым слиться, потому как чего огород городить, когда вы согласны с лучезарными идеями свободного рынка. Тем временем из фронта унылых люди бегут целыми союзами. Это печальное состояние унылых по теории должно сделать их восприимчивыми к общественной теории и практике способной противостоять лучезарным. Но такая теория только одна - коммунизм. А это очень тяжело. На такое можно пойти только от очень большого отчаяния. Поэтому подождем.

Tags: Медведев, Народный фронт, Путин, новая оппозиция, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments