Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Левый радикализм на службе капитала

По рассылке получил комментарий Виктора Тюлькина по поводу путинского Общероссийского народного фронта. Обнаружил, что Виктор Аркадьевич, чья политическая жизнь после 93-го года состояла в шантаже КПРФ (отчасти удачном), впал в совершенное левачество, неприличное столь солидному и зрелому мужу.

 

«В классовой войне, которая не прекращается ни на мгновение, есть один Фронт – между силами капитала и армией труда», - заявляет Тюлькин. И тут же вспоминает, что «Народные фронты зародились в Испании и Франции в 1930-е годы, во многих странах Европы в 1940-х годах в антифашистской борьбе, в Чили и Португалии – в 1970-х, и так далее». Наверное, стоит напомнить Тюлькину, что все эти фронты были результатом широкого компромисса, в том числе с определенными фракциями капитала и были направлены против крайней реакции.

Собственно в нашем случае крайней реакцией являются силы неолиберального поворота, стоящие за президентом Медведевым, который уже не раз высказывал (сам косвенно и прямо через Дворковича) своё негативное отношение к путинскому фронту.

Таким образом, работая против путинского фронта, Тюлькин, на самом деле, становится на сторону капитала и крайней реакции. Бить, конечно, нужно, но бить с другой стороны, требуя, чтобы фронт стал настоящим фронтом. Нужно требовать от фронта четкой позиции по новой волне приватизации, на которой настаивает Медведев, по ВТО, по неолиберальным планам ухода государства из экономики и сокращения госрасходов, по агрессии НАТО и так далее. Пока ничего этого нет, то и фронта нет, а фронт действительно необходим, чтобы остановить поднявшую голову крайнюю реакцию.
 

Tags: Рот фронт, левый уклон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment