Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Медведев ведет в наступление бешенных рыночных фундаменталистов

Как и ожидалось, президент Медведев на экономическом форуме в Петербурге выступил с позиций самого оголтелого рыночного фундаментализма. Государство должно уйти из экономики, доминировать в которой должен частный бизнес и т.д.. При этом, очередной раз бросались камни в огород недостаточно рыночного премьера, с его ручным управлением и построенной под себя вертикалью.

Очевидно, что глобальный кризис для рыночных фундаменталистов совсем не повод усомниться в эффективности рыночной капиталистической экономики. Наоборот, они становятся ещё настойчивее в своём безумии и требуют проведения рыночных принципов самым решительным образом, даже, если в результате будет уничтожена большая часть производительных сил, для которых рынок оказался слишком узок, а человечество будет отброшено лет 100-150 назад. Безумцев не остановить доводами разума. Тут нужны будут санитары и смирительные рубашки.

Мне особенно понравилось высказывание президента по социальной системе, которая "стимулировала бы российские семьи к увеличению числа детей, к здоровому образу жизни, к непрерывному образованию, наконец, к долгому и плодотворному труду". Другими словами, никакой вам доступной медицины, никаких пенсий, работать нужно долго, а оздаравливаться самостоятельно. И далее совершенно фантастическая пошлость:

"Здесь нам еще предстоит пройти большой путь, чтобы избавиться от наследия прежней системы, в которой сосуществовали распределительные механизмы для избранных и минимальный риск, а также «паёк», который уравнивал всех остальных в бедности и бесправии."

При всём этом, у меня только один вопрос: каким образом продолжается формальная жизнь тандема, когда совершенно очевидно, что экономические взгляды президента и премьера почти диаметрально противоположны? Более того, взгляды нашего президента - повод бить тревогу и собирать уже какой-то фронт. Не просто абстрактно общенародный, а именно антимедведевский.

 


Tags: Медведев, рыночные маньяки, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments