?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Социализм, как необходимость
возвращение
yakushef

Греческий премьер Папандреу в отчаянии меняет членов правительства, надеясь не менять экономическую политику. Не хотите этого министра, пусть вас бьёт топором по голове другой. Подозреваю, что такая готовность «идти на встречу» уже даже не протестующим, а восставшим грекам не поможет господину Папандреу.

 

Ситуация в Греции показывает, что европейцы не примут приготованного им резкого снижения уровня жизни ради сохранения капиталистической системы. Но и капиталистическая система уже не может существовать не нанеся мощного удара по социальной структуре развитых стран. Получается тупик, противоречие, выйти из которого можно лишь через отрицание капитализма переходом к социализму, общественной собственности и плановой экономике.

И ведь тупик не только в Греции. Аналогичный тупик практически везде, начиная с США, которые сегодня стоят в каком-то месяце от дефолта. 

На этом фоне полной нелепостью выглядит девиз международного экономического форума в Петербурге «Лидеры для новой эры». О какой ещё «новой эре» могут говорить прибывающие туда господа капиталисты, когда их мир очевидно летит в пропасть. Помню, как на прошлом форуме кто-то из россиян, кажется миллиардер Прохоров, самодовольно так говорил, что у России есть небольшой запас во времени, а Европе предстоит серьёзно снижать государственные и социальные расходы прямо сейчас. Мы, мол, запасемся попкорном и посмотрим, как это у вас будет получаться. Получается не очень. И тут уже не до попкорна. Путин вот насмотрелся и теперь «Народный фронт» создаёт и, похоже, не очень хочет идти по европейскому пути сокращения расходов. Но тогда куда, ибо и Россия с прежним уровнем расходов на базе капитализма уже не устоит. А путь на самом деле один, как осознанная необходимость. 


  • 1
Да вроде как Папандреу социалист. Но что-то там в Греции идёт не то. Это да.

Я же про необходимость социализма, а не социалистов.

А Что такое "евросоциалисты"?! Это уже давно либерализм/неолиберализм в экономике и "левое" отхвостье западного, евро-атлантического империализма в политике!

В Греции и есть самый гнусный социализм, который европейцы нормальные взяли в свой союз из жалости... Теперь каются - такой толпы агрессивных раскормленных на госбюджете бездельников они не ожидали получить...

>В Греции и есть самый гнусный социализм,

С головой все в порядке?! Социализм - это всеобщая национализация всех средств производства, уничтожение буржуазии как класса, и постепенное отмирание государства, - ничего этого в Греции нет!

Что касается ЕС - то Греция это далеко не единственная проблема задыхающегося и умирающего в тисках кризиса евро-капитализма и евро-империализма!

социализм это перераспределение чужой собственности через госбюджет. в Греции есть.

Ничего подобного! Это просто социально-ориентированный госкапитализм! Вы совершенно политэкономически безграмотны! Ну давайте я вам тогда прочитаю лекцию об основах марксистско-ленинского понимания марксизма! Социализм - это национализация всех базовых отраслей экономики (в Греции этого нет!), упразднение класса буржуазии, и вообще классового деления общества (в Греции этого нет), постепенное отмирание государства (в Греции этого нет), принцип власти советов рабочих депутатов (в Греции - буржуазный парламентаризм), постепенное упразднение товарно-денежных отношений (через упразднение механизма производства ради получения прибыли!) и так далее и так далее! Ничего этого в Греции нет!

В головах у тупых, оскотинившихся российских обывателей - царит полная идейная каша, и вообще у тупого, оскотинившегося российского мелкобуржуазного обывателея - вместо мозгов - одно говно!!

Верно то, что у многих каша в голове.

Да, безусловно, как и то что вам нужно учиться элементарным вещам! Капитализм сознательно сеет идеологическую путаницу в головах народных масс!

Опять Вы правы. Карл Марс изучал работы капиталистических экономистов (особенно английских) - они его запутали :)

Вы знаете, я думаю, что вас нужно обратиться к психиатру! (опять какой-то очередной московский Интернет-яппи, видимо общается со мной!).

Посоветуйте тогда уж хорошего психиатора.

Я думаю, что ваших буржуазных (или "среднеклассовых"!) заработков вполне хватит, чтобы найти себе "Хорошего психиатра", - может быть даже где-нибудь в империалистической стране....

Я Вам помочь хотел. Ну да ладно.

Я в шоке вообще! Сколько в России много говна всякого реакционного!! Еще больше чем в Украине!!!

больше всего каются раскормленные на госбюджете (точнее на его попиле) евро-финансовые олигархи и другие монополисты

>начиная с США, которые сегодня стоят в каком-то месяце от >дефолта.

Дефолт в США - мне было бы интересно посмотреть на это зрелище! Вот это будет шоу! Кстати, непоздоровиться в том числе и тому же Китаю, - который за последние 25 лет буржуазных "реформ" себя очень сильно завязал на американский рынок и понакупал американских облигаций, уже давно оттягивая надвигающийся дефолт США! Как прогнизируют многие аналитики - в процессе наростания кризиса - Китай и США начнут топить друг друга!

>Ситуация в Греции показывает, что европейцы не примут >приготованного им резкого снижения уровня жизни ради >сохранения капиталистической системы.

Дима, но кстати, узнавал в турбюро сколько стоит поехать в Грецию, - из Украины тур на 9 дней стоит 450 евро (по украинским меркам довольно немалая сумма). Но дело даже не в этом, - чтобы среднестатистическому гражданину Украину съездить в Грецию летом туристом нужно дохрена справок, доказательства финансовой состоятельность (справка из банка о наличии валютного _текущего_ счета, справка о довольно высоком уровне зарплаты с работы и т.д.). Так что страна "1го мира" все равно есть страна "1го мира", даже пораженная кризисом!

Когда же наконец то.

Если будет революция я уже знаю куда стукнуть в первую очередь. Дождутся.

Херня,они там бунтуют массово ещё со времен падения черны полковников, и ещё сто лет бунтовать будут.

  • 1