Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Пора уже официально закрывать тандем

Медведев с Дворковичем  требуют от Путина и правительства  более решительной приватизации. В Кремле предлагают полностью отказаться от контроля за «Роснефтью» и ВТБ. Соответствующие поручения даны набиуллинскому Минэкономразвития.

Путин тут обещал «новую индустриализацию». Надо полагать, что индустриализация будет осуществляться путем молитвы и крестных ходов, ибо никаких других методов, после потери контроля за нефтью и банками, у государства не останется.

Допустимо ли сохранять верность тандему, когда из Кремля проводится откровенно антинациональная политика? Если Путин действует по принципу: не увольняйте меня, господа, я сам всё сделаю, распродам госсобственность, вступлю в ВТО, то зачем тогда «народный фронт»? Впрочем, это вполне в духе Путина. Сначала, выступить против тех, кто шакалит у иностранных посольств, а уже на следующий день предложить в президенты Дмитрия Медведева, которого лоббировали люди, шакалящие у иностранных посольств.

Что такое «народный фронт», если он не противостоит антинародной политике? Но даже это соглашательство Путина едва ли поможет ему сохранить место. Юргенс на  «Эхе Москвы» открыто призывает  Медведева отправить в отставку правительство.

На вопрос, когда Медведев сможет отправить в отставку премьер-министра и начнет решительные действия Юргенс ответил:

«Хороший вопрос и хорошая тональность его. Давайте будем считать это призывом от нас всех. Потому что хочу вам честно сказать - я тоже призываю Дмитрия Анатольевича найти очень большое мужество, очень большие внутренние силы, встать в ту позицию, о которой вы говорите.»

Интересно, понимают ли в окружении Путина, что «народный фронт» не может быть профанацией или простой пугалкой для Медведева. Если фронт будет не настоящий, то Путин потеряет всякую поддержку населения и его выставят на улицу под издевательские смешки. А то ведь и в суд могут потащить. Если не самого Путина, то многих из его окружения уж точно. Васю Якеменко непременно публично обезглавят или сожгут на костре.
 

 


Tags: ИНСОР, Медведев, Народный фронт, Путин, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments