Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Владимир Путин, как революционер поневоле

Диспозиция предстоящей схватки проясняется. В некотором смысле всё становится на свои места. Так называемые «элиты» объединяются против Путина, а Путин вынужден обращаться напрямую к народу, создавая ОНФ. Ставкой «элит» в этой ситуации является действующий президент Медведев.

Таким образом, именно Путин выступает сегодня разрушителем сложившейся политической системы. Возможно, это несколько неожиданно для него самого, но, в действительности, так и должно было быть.

Ведь 10 лет назад Путин стал, по сути, оппозицией, пришедшей к власти. Оппозицией вполне умеренной, в стиле КПРФ 90-х, выступавшей за усиление государства при сохранении рынка и капитализма. Но умеренная программа провалилась, страна стоит перед лицом олигархического реванша в самых худших формах и умеренная оппозиционность становится более неуместной. Всё радикализируется.

Парламентские партии, самым тесным образом связанные с крупным капиталом, уже выступили против Общероссийского народного фронта. Уличные политические группы, как левые так и правые, в большинстве своём являются персонажами песни группы «Ленинград» «Химкинский лес». Они имеют свой устойчивый процент именно от борьбы с «путинским режимом». Таким образом, ОНФ оказывается в некоторой политической изоляции, несмотря на огромное количество организаций, которые там уже заявлены. Обращаясь у Путину можно сказать: Владимир Владимирович, вас не любит никто, кроме российского народа. Последний, впрочем, тоже любит всё меньше, потому как устал ждать и никому больше не верит.

Но парламентские партии и уличная оппозиция только внешний фронт. Будет ещё и внутренний. В самой «Единой России» есть влиятельные противники Владимира Путина. В такой ситуации премьер-министр становится революционером поневоле.

 

 


Tags: Народный фронт, Путин, новая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments