Previous Entry Поделиться Next Entry
Господа сваливают из «Народного фронта»
возвращение
yakushef

Однако, путинский «народный фронт» живет насыщенной жизнью. Господа из большого бизнеса, уже было записавшиеся во фронт, теперь потянулись на выход. Газета «Ведомости», печатный орган крупного капитала, сегодня сообщает, что пресс-служба премьера, записавшая во фронт РСПП, ОПОРу и «Деловую Россию» «несколько поспешила».

 

Ведомости пишут:

«По мнению собеседников «Ведомостей», Шохин вступил во фронт сам по себе, никакого разговора о членстве РСПП как организации в ОНФ быть не может.»

Действительно, не очень понятно, зачем Александр Николаевич вступил во фронт «сам по себе». Наверное, он это сделал по старой привычке не класть все яйца в одну корзину. Вступил, так сказать, на всякий случай, чтобы чего не вышло. Так в своё время господин Кислярский вступил в «Союз меча и орала». Правда, похоже, что, как и Кислярский господин Шохин тоже не угадал и нажил себе сплошные неприятности.

На самом деле, РСПП спасает фронт отказываясь в нем участвовать. «Народный фронт» с такой очевидно антинародной структурой, как РСПП был бы шутовством. А так в отношении фронта остаются некоторые надежды. Во всяком случае, фронт даёт голос организациям врачей, учителей, профсоюзникам, а это уже само по себе крайне затрудняет «непопулярные», а по сути антинародные, неолиберальные реформы.

«Народный фронт» - это тот левый поворот, на который вынужден пойти Путин. Три месяца назад в посте «Мяч на стороне Путина. Либо влево, либо на дно…»  я писал:

«Чтобы выдвинуться Путину предстоит предложить альтернативную программу. Если медведевская программа - это правый неолиберальный поворот, с массовой приватизаций, сворачиванием социальных программ и выходом государства из экономики, то альтернативой может быть только левый поворот. То есть чтобы выдвинуться Путину нужно противопоставить неолиберальной программе Медведева реальную левую программу, а для этого нужно иметь яйца. Момент истины близится. Либо Путин поворачивает влево и выдвигается, либо сливается. Всё станет ясно ближайшие три месяца.»

Итак, Путин повернул влево и де-факто выдвинулся. Другое дело, что сам этот «левый поворот» пока совершенно натужный и какой-то искореженный, что в общем понятно, учитывая, что он происходит в условиях формального сохранения тандема и «единства элит». Но даже такой натужный поворот совершенно неприемлем для господствующих групп, поэтому, набравшись смелости, они повалили из «Народного фронта», куда их зачем-то попытались втащить. Полагаю, что и открытого раскола ждать осталось недолго. Вот ведь и Макфол едет в Москву на помощь.



  • 1
Если только это не очередная разводка лохов по стойлам.

одно громкое слово как Единая россия, а толк от нее будет нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account