Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Моральное, как аморальное или кто освободит Алексея Пичугина

В наше время нет ничего более аморального, чем требовать соблюдения морали, особенно, когда у требующего щеки лоснятся от хорошего питания или он является монополистом в бизнесе по защите авторских прав. Поэтому моралисты вроде Чаплина и Михалкова многих так раздражают. Люди ведь чувствуют, что вроде бы и слова правильные, а по сути - ложь. К какой морали они призывают в обществе, где деньги и богатство являются настоящим богом, которому сами моралисты и служат. Нельзя требовать морали, не требуя изменения самого общественного устройства, изменения самой материальной основы мира, за которую так держаться моралисты с крестами на шеях, так как эта материальная система есть система их господства.

Нет, преступление особенно грабеж и насилие должны быть наказаны, иначе общество распадется, только вот морали читать никому не нужно.

Вообще, эта тема стихийно всплыла у меня в голове после прочтения новости об аресте за получение откатов главного военного медика. Я, честно говоря, даже удивился, что за это арестовывают. Разве бывают госзакупки без откатов? В бизнесе это давно уже легализовано. Привел покупателя или клиента, получи процент.

Высокопоставленная государственная служба во всем мире стоит на коррупции и соединении с бизнесом. Во Франции это называют «принципом вращающихся дверей», когда господа ходят по кругу из бизнеса в большие чиновники, из больших чиновников в бизнес. Коррупция для любого буржуазного правительства не есть что-то побочное, а сама его суть. Они же встречаются с представителями бизнеса, решают вопросы приватизации, кредитов, гарантий, строчек в бюджете, налогов и прочего. Что же, всё это без всякого своего интереса? А тут генерала в каталажку. Он ведь даже не украл, чего у нас на каждом шагу. А просто взял вознаграждение за контракт.

Еще читаю, что все заговорили о свободе для Ходорковского. Даже бывший замгенпрокурора Владимир Колесников, курировавший это дело и работающий сейчас депутатом Госдумы.
Заявление Колесникова - это какая-то редкостная пошлятина:

"Мы протянем им руку: давайте, выходите, посидели, понесли наказание - хватит. Идите, занимайтесь общественно полезным трудом… Но не дай Бог еще раз совершите подобное, тогда уже накажем по всей строгости закона."

Руку они им протянут, понимаешь, свои всё-таки. Ворон ворону глаз не выклюет. Только подобным больше не занимайтесь. Как это трогательно. Но подобное - это то, чем другие крупные бизнесмены занимались и продолжают заниматься. Почему же Ходорковскому нельзя? И причем здесь «строгость закона», когда очевидно, что предстоящее освобождение Ходорковского есть результат закулисных торгов. Тогда уж освобождайте и главу службы безопасности Юкоса Алексея Пичугина, получившего пожизненное. Или он не «узник совести», за него не хлопочет ни Госдеп, ни Евросоюз, поэтому Пичугин сдохнет в тюрьме, а Хадорковский, чьи команды он очевидно выполнял будет раздавать бодрые интервью.

Морально сегодня призывать не к морали, а к ликвидации прогнившей и губительной для страны капиталистической системы. Всё остальное - от лукавого.

 


Tags: Преступления капитализма, записки бабаева внука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments