Previous Entry Поделиться Next Entry
О символичности хулиганских плакатов и невозможности тандема
возвращение
yakushef

Хулиганская, по словам пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова, реклама, на которой Дмитрий Медведев и Владимир Путин изображены в дурацких шортиках на пустом белом фоне в действительности очень символична. Сегодня для страны нет ничего хуже, чем сохранение тандема.

Собственно, сохранение тандема губительно и для самих его участников.

Дело в том, что группы поддержки обоих лидеров вполне определились и радикализируются. Существующее положение вещей по разным причинам не устраивает практически никого, кроме, может быть, человека Грызлова и политолога Дмитрия Орлова, но необходимые перемены видятся совершенно по разному.

Вчерашнее путинское большинство ждет от своего лидера условно "левого поворота", т.е. усиления государственного регулирования в экономике, которое должно придти на место пустой, всем надоевшей болтовни про рынок и бизнес, который всё сделает, если ему создадут условия. Крупный капитал, наоборот, ждет от Медведева избавления от "государственного гнёта". Развилка такая, что договориться никак не получится. В этой ситуации оба лидера, затягивая существование тандема, начинают отторгаться страной. Они не делают того, чего от них ждут. Сохраняя лояльность друг другу они плюют на страну. Поэтому на плакате вокруг них пустота, а на них самих дурацкие белые шортики, они продолжают себе развлекаться и играть в теннис, похоже, не замечая, что вокруг нет уже никого. Плакат показывает объективно нарастающее отвращение к участникам тандема. И это, увы, правда. Пора уже делать своё дело, господа!



  • 1
Не столько по поводу этого поста - почитал другие Ваши записи и статьи на сайте. Очень любопытная характеристика Путина и оценка его деятельности и целей.По-моему, очень точная. Даже странно, как много "очень умных" профессиональных политологов и комментаторов не смогли увидеть и понять того же.(Или они не захотели? А верней всего , им не за то платят)
Если очень коротко, моя позиция - капитализм отвратителен и неприемлем для России, социализм реанимировать невозможно (да и ненужно, наверное). Так что, как временный вариант - автократия во главе с неглупым и порядочным человеком - вполне приемлемый паллиатив. Что дальше - Бог знает, поживем, увидим...

Позиция на самом деле в том, что "автократия с порядочным человеком" - может быть лишь временным вариантом. А дальше либо капитализм съест "порядочного человека", а потом и страну, либо "порядочный человек" дозреет до социализма. Иного не дано.

Насчет этих плакатов...

Есть очень интересный нюанс...
Пикантность ситуации добавляет ещё и то, что это американская олимпийская форма для Олимпиады 2008:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account