Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

О символичности хулиганских плакатов и невозможности тандема

Хулиганская, по словам пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова, реклама, на которой Дмитрий Медведев и Владимир Путин изображены в дурацких шортиках на пустом белом фоне в действительности очень символична. Сегодня для страны нет ничего хуже, чем сохранение тандема.

Собственно, сохранение тандема губительно и для самих его участников.

Дело в том, что группы поддержки обоих лидеров вполне определились и радикализируются. Существующее положение вещей по разным причинам не устраивает практически никого, кроме, может быть, человека Грызлова и политолога Дмитрия Орлова, но необходимые перемены видятся совершенно по разному.

Вчерашнее путинское большинство ждет от своего лидера условно "левого поворота", т.е. усиления государственного регулирования в экономике, которое должно придти на место пустой, всем надоевшей болтовни про рынок и бизнес, который всё сделает, если ему создадут условия. Крупный капитал, наоборот, ждет от Медведева избавления от "государственного гнёта". Развилка такая, что договориться никак не получится. В этой ситуации оба лидера, затягивая существование тандема, начинают отторгаться страной. Они не делают того, чего от них ждут. Сохраняя лояльность друг другу они плюют на страну. Поэтому на плакате вокруг них пустота, а на них самих дурацкие белые шортики, они продолжают себе развлекаться и играть в теннис, похоже, не замечая, что вокруг нет уже никого. Плакат показывает объективно нарастающее отвращение к участникам тандема. И это, увы, правда. Пора уже делать своё дело, господа!


Tags: Медведев, Путин, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments