Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Почему невозможен инерционный сценарий

Политолог Дмитрий Орлов ещё хуже Юргенса. Вот, как этот господин видит  ближайшее политическое будущее России:

"Медведев ведет себя, как ответственный политик, который осознаёт свою ответственность перед элитой, перед страной, перед иностранными партнерами и наконец, перед своим партнером по политическому партнерству Владимиром Путиным. Конфигурация выдвижения кандидата на пост президента стала более ясной... Местом, где это произойдет будет съезд Единой России... В первой декаде октября выдвигается список, затем партия побеждает на выборах... На втором этапе съезда, во второй декаде декабря возникает развилка, либо выдвигается победитель выборов премьер-министр Путин, либо эта победа делигируется Путиным, Единой Россией и Народным фронтом Дмитрию Медведеву, как лидеру обновления. Сейчас важно определиться элите, как всё это будет происходить."

Если в стране появится настоящий Народный фронт, то он делегирует Дмитрию Медведеву пинок в одно место. Прогноз Дмитрия Орлова - это самое омерзительное, что может быть. При том, что такой инерционный сценарий сегодня многим кажется самым вероятным, в действительности он абсолютно невозможен, потому что невозможно оставить всё как было.

Газета "Ведомости" пишет, что 50% семей завист от пенсий, т.е. пенсионеры кормят детей и внуков. Президент, как известно, требует сокращения социальных налогов на бизнес, что будет означать банкротство пенсионной системы, которая, как видим, больше чем пенсионная. По сути,  это стержень, на котором держится вся наша весьма хрупкая социальная стабильность. Страна, в общем, продолжает умирать и деградироовать. Последний (во всех отношениях) кризис капитализма развеял всякие иллюзии и надежды. Бедность снова выросла до запредельного уровня. Народ ждет перемен. Настоящих, а не медведевских. Думаю, что чувствуя эту потребность в переменах, Путин и пошел на создание "Народного фронта", а вовсе не для того, чтобы оставить всё как есть, да ещё что-то там делегировать Медведеву.

Нет, понятно, конечно, что господин Орлов он при господах, а мы наивные идиоты из интернета. И всё-таки...

Tags: Медведев, Путин, тандем, экспертное сообщество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments