?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Капиталистическая верхушка - это сборище стросс-канов
возвращение
yakushef

Между тем, жизнь всё интереснее и интереснее. Капитализм стал совершенно неадекватен. Ситуация со Стросс-Каном - это сюжет для чёрной комедии. Фонд привычно насиловал целые страны и континенты, а тут его главу вытащили прямо из самолета и увезли в участок из-за горничной в отеле, которую он по привычке тоже пытался изнасиловать. Получается, какую-нибудь Аргентину, Мексику или Грецию насиловать можно, а горничную в отеле - нельзя. Какая, однако, чепуха!

 

А ведь Стросс-Кан, как глава МВФ - ключевая фигура в спасении капитализма. Я уже молчу о том, какой моральный ущерб нанесен всем мировым "элитам" и такому основополагающему институту системы, как МВФ. Стросс-Как ведь еще символизирует крайнюю степень разложения паразитирующей на человечестве капиталистической верхушки. Им теперь можно бросить: Господа, вы все стросс-каны.

Разве господин Прохоров, решивший возглавить СПС, не стросс-кан? Самолетами возит девок на свои оргии в Куршевеле, а россиянам предлагает умирать на работе. И ведь не исключено, что Прохоров будет делать СПС под Медведева, как новую партию власти.

Я как-то писал о противоречиях между господствующими и правящими, между хозяевами системы и управляющими. Господствующие становятся столь безумны и неадекватны, что, очевидно, готовы пустить мир под откос ради сохранения собственного господства. Мысль о том, что вместе с миром полетят в пропасть и они сами не приходит даже в голову. Видимо, эти субъекты настолько потеряли чувство реальности, что считают себя существами, стоящими над миром. В этой ситуации часть правящих управленцев, из числа сохранивших разум, если не совесть, спешит сойти с корабля безумцев. Путин вот Народный фронт создает. Соратник Прохорова и Медведева господин Юргенс ехидно заметил по этому поводу:

"Народные фронты создавались в асадное положение только малыми левыми партиями для борьбы с буржуазией и фашизмом. Если "Единая Россия" решила объявить бой капиталистам, тогда ей надо выгнать человек 150 из своей фракции."

А почему бы и не выгнать?


  • 1
Дворкович привез в Таганрог на открытие приемной Медведева звезд шоу-бизнеса.
-----
видимо пришло время:
превращать приемные президента в избирательные штабы;
раскручивать партию финансовой олигархии - првдел;
набивать коробки из под ксерокса баблом с модернизации;
объявить 18 мая об создании коалиции: вперед ... за реформы ...за предводителя Медведева.


(Удалённый комментарий)
Бывший троцкист к тому же. Все они такие.

3 апреля 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка, Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней он бросил вызов существующей мировой политической и экономической системе, заявив, что «Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади». По его мнению, именно стремление стран к достижению низкого бюджетного дефицита, бурному экономическому росту, свободному, никем не контролируемому финансовому рынку и либеральным налогам привели к мировому финансово-экономическому кризису. С точки зрения Стросс-Кана, для преодоления неопределённости посткризисного мира, необходимо создать новые принципы экономической и социальной политики как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства[3].
Арест

Вскоре после своего выступления 14 мая 2011 года был снят с рейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к служащей отеля, в котором он находился перед отлетом
---------------
Википедия

  • 1