Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Капиталистическая верхушка - это сборище стросс-канов

Между тем, жизнь всё интереснее и интереснее. Капитализм стал совершенно неадекватен. Ситуация со Стросс-Каном - это сюжет для чёрной комедии. Фонд привычно насиловал целые страны и континенты, а тут его главу вытащили прямо из самолета и увезли в участок из-за горничной в отеле, которую он по привычке тоже пытался изнасиловать. Получается, какую-нибудь Аргентину, Мексику или Грецию насиловать можно, а горничную в отеле - нельзя. Какая, однако, чепуха!

 

А ведь Стросс-Кан, как глава МВФ - ключевая фигура в спасении капитализма. Я уже молчу о том, какой моральный ущерб нанесен всем мировым "элитам" и такому основополагающему институту системы, как МВФ. Стросс-Как ведь еще символизирует крайнюю степень разложения паразитирующей на человечестве капиталистической верхушки. Им теперь можно бросить: Господа, вы все стросс-каны.

Разве господин Прохоров, решивший возглавить СПС, не стросс-кан? Самолетами возит девок на свои оргии в Куршевеле, а россиянам предлагает умирать на работе. И ведь не исключено, что Прохоров будет делать СПС под Медведева, как новую партию власти.

Я как-то писал о противоречиях между господствующими и правящими, между хозяевами системы и управляющими. Господствующие становятся столь безумны и неадекватны, что, очевидно, готовы пустить мир под откос ради сохранения собственного господства. Мысль о том, что вместе с миром полетят в пропасть и они сами не приходит даже в голову. Видимо, эти субъекты настолько потеряли чувство реальности, что считают себя существами, стоящими над миром. В этой ситуации часть правящих управленцев, из числа сохранивших разум, если не совесть, спешит сойти с корабля безумцев. Путин вот Народный фронт создает. Соратник Прохорова и Медведева господин Юргенс ехидно заметил по этому поводу:

"Народные фронты создавались в асадное положение только малыми левыми партиями для борьбы с буржуазией и фашизмом. Если "Единая Россия" решила объявить бой капиталистам, тогда ей надо выгнать человек 150 из своей фракции."

А почему бы и не выгнать?

Tags: Преступления капитализма, записки бабаева внука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments