Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Отставка правительства сделает "народный фронт" Путина действительно народным

Понятно, что "народный фронт" создаётся совсем не так, как должен был бы создаваться. Его как бы вынесли из-за кулис, чем очень изумили публику, которой долго рассказывали о политической стабильности и единстве тандема. Всё у нас хорошо и спокойно и вдруг - фронт. Причем, вынесли  фронт из-за кулис раньше, чем тандем официально распался. Отсюда и невозможность прямо сказать, что "народный фронт" строится против неолиберального олигархического реванша и президента Медведева. В итоге, среди целей фронта называются борьба с пьянтсвом, тарифами и увеличение количества детских садов, что делает ситуацию совсем комичной. И тем не менее, простим фронту странности его появления на свет, тем более, что он имеет шансы наполниться реальным содержанием.

Я слушал выступление премьера на създе машиностроителей. Ясно чувствовалось, что премьер разочарован в возможностях рынка и готов к серьезному левому повороту, но при этом уперся в огромное количество преград, которые просто невозможно преодолеть обычными эволюционными методами. Преграды мешающие развитию страны могут быть сметены только революционно. Иначе всё вязнет в сопротивлении капитала, который диктует России её место в разделении труда и припятствует всякому развитию. В то же машиностороение капитал не идет, так как эта отрасль с его точки зрения в России должна погибнуть, как нерентабельная. Усилия государства по развитию машиностроения вызывают ярость, саботаж и не приносят серьезного результа, что видно хотя бы на примере Объединенной авиастроительной корпорации. Сколько лет потрачено на объединение активов, а в результате производим несколько самолетов в год и закупаем "Боинги". Авиастроители же пишут письма отчаяния. Зато капиталисты вовсю проталкивают безумную идею отмены экспортных пошлин на нефть, что обернется катастрофой для бюджета и о всяком развитии страны придется просто забыть.

"Народный фронт" - это такая попытка расчистить площадку и инициировать "революцию сверху", а также напугать президента Медведева. Но этот поезд уже ушел и революции сверху не получится, как не получится убедить Медведева отказаться от своих амбиций. И дело здесь не только в личностных качествах президента, отливающего слова в граните, а в крупном бизнесе, который не может допустить возвращения Путина и нуждается в радикальном ослаблении государства. Они заставят Медведева преодалеть свой страх и пойти на фактический переворот, отставив правительство. И вот только после этого фронт возможно станет настоящим "народным фронтом". Тогда в него можно будет вступать не опасаясь встеретиться там с Шохиным.
Tags: Медведев, Путин, новая оппозиция, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments