Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Народный фронт

Между прочим, автор данного дневника давно пишет о необходимости и даже неизбежности создания «народного фронта». Вот 12 апреля в заметке «Места для маневра у Путина больше нет. Hic Rhodus, hic salta»  я писал:

«Сегодня у Путина в качестве ответа остались только неконвенционные методы: разрыв с элитой, отделение левого крыла "Единой России", обращение к народу, создание антикомпрадорского фронта. Другой вариант - уйди и сдать Россию откровенным упырям и упырицам».

Или 21 января 2010 года:

«Чтобы победить неолибералов нужна ясная альтернативная программа, учитывающая глобальный кризис капиталистической системы и компрадорский характер крупной российской буржуазии. Такая программа, под которую можно было бы собрать широкий антинеолиберальный фронт.»

Кстати, Павловский уже сказал, и правильно сказал, что там, где появляются фронты, «там недалеко до Венесуэлы». Ведь президент от «народного фронта» - это совсем не то же самое, что президент, как результат договоренности элитных групп, согласованный с Госдепом.

На мой взгляд, Путин вышел за рамки. И это хорошо. Собственно «красный путинизм» подтверждает свою правоту. Мы ведь в прошлые годы поддерживали Путина только критически и всегда говорили, что он вынужден будет уйти влево или проиграть. «Красный путинизм» - это потенция, возможность, которая объективно содержалась в курсе Путина. «Народный фронт» может стать реализацией этой потенции. Ветер истории дует в наши паруса.

Ходы теперь будут делаться быстро. Полагаю, что к концу мая общая диспозиция уже прояснится.
Tags: Путин, красный путинизм, новая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments