Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Кому нужны Константин Крылов и Максим Шевченко?

Константин Крылов нападает на Максима Шевченко за то, что последний поддерживает "приток в страну азиатского населения". Шевченко - это такой тип интернационалиста (он сам себя так называет), который на деле националист, выступающий за антизападный союз национализмов. Крылов, известное дело, - национал-либерал и белый расист. Это действительно тот случай, когда оба хуже,  хотя, конечно, Крылов - чудовище.
 

И всё-таки Крылов, как человек удивительно последовательный в расизме доводит логику своей позиции до того места, когда становится очевидна неистинность позиции как самого Крылова, так и Шевченко. Оказывается, что реальная жизнь проходит мимо обоих. Вот ведь, Крылов совершенно справедливо пишет:

"Шевченко, правда, не учитывает, что вонючки сами хотят быть белыми. Даже монголы, эталонные «евразийцы», за двадцать лет отмылись, откормились и сейчас строят у себя вполне человеческое государство. И все остальные тоже. Азии скоро вообще не будет – потому что азиатами быть не хочет никто."

Всё так. Но тогда, где в этой реальности место для самого Крылова и его оппонента Шевченко? Капитализм унифицирует мир, и Азии действительно больше нет. Но, зачем тогда расист Крылов и антизападный националист Шевченко, который не понимает, что азиаты приезжающие в Россию - это совсем не те люди, которых он себе воображает. Они нуждаются не в мечетях, а в том, чтобы быстрее отмыться от своей азиатчины и приобрести городской европейский лоск. Крылов прав, "азиатами быть не хочет никто". Но кому тогда нужны Крылов и Шевченко, играющие в войну цивилизаций.

Tags: национализм, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments