Previous Entry Поделиться Next Entry
О свободе, произволе и Малахове, провоцирующем суицид
возвращение
yakushef

На каком-то радио вчера слушал раскладку по последнему "бензиновому кризису". Очевидно, что кризис создан искусственно. Доказательства самые очевидные. Производство бензина не падало, потребление даже чуть сократилось, экспорт остался на прежнем уровне, но бензин вдруг стал дефицитом, хотя его должно было быть даже больше. Но он куда-то делся. Владимир Путин на заседании правительства даже попросил рассказать подробнее о хранилищах, которыми располагают компании, посколько очевидно, что бензин потерялся где-то там.

 

Газета "Ведомости" пишет, что практически все крупные российские предприятия управляются зарубежными фирмами. Собственно, в этом нет ничего нового, а "Ведомости" считают, что нет и ничего плохого. Все крупнейшие российские бизнесмены, по сути уже не российские, а западные бизнесмены, работающие в России. Иностранные собственники и у аэропорта "Домодедово", о хозяевах которого недавно интересовался президент. От себя добавим, что единственная защита от напасти - это контроль со стороны государства. Только таким образом удаётся сохранить предприятие условно российским. Но с этим безобразием по командне Медведева мы скоро покончим, а потом будем интересоваться, кому там принадлежат "Газпром" и железная дорога.

Таким образом, если называть вещи своими именами, то мы имеем бизнес, который ограбил и продолжает грабить собственную страну, а если ему что-то не понравилось, скажем попытки правительства регулировать цены на топливо, то он может просто взять и перекрыть бензин. И при всём этом у нас на каждом углу требуют свободы бизнесу, который якобы не свободен. Хотя казалось бы, куда еще свободнее. Такая свобода оборачивается произволом засевшей в РСПП наглой шайки нуворишей, издевающихся над обществом. В повестке дня не свобода для еще большого произвола одуревших капиталистов, а избавление от убийственной для России тирании большого бизнеса.

Именно бизнес заинтересован в сохранении сырьевой структуры российской экономики и всячески препятствует развитию нашей страны. В газете "Ведомости", являющейся рупором крупного компрадорского капитала Константин Сонин прямо пишет:

"Тот же самый «АвтоВаз» , любимое дитя политика Путина, много лет мешает развитию автомобильной промышленности в России. Если бы «АвтоВАЗа» не было, мировые фирмы могли бы позволить себе строить куда более крупные и менее ориентированные на импорт компонентов заводы."

Не нужно нам развивать своё машиностроение, пусть мировые фирмы делаеют. Или не делают - это уже как им вздумается. Но рынок им мы должны освободить.

Совсем не удивительно, что наша страна в лидерах по числу самоубийств. И это тоже плата за "свободу для бизнеса", которая лучше, чем не свобода.

P.S. Случайно посмотрел кусок передачи Андрея Малахова. Там речь шла о взрыве на Доме-2. Вроде, какой-то приезжий охранник пострадал. Малахов бодро так рассказал, что не у всех охранников такая печальная судьба. Он лично знает охранника, который работал в ресторане, там его случайно увидел Сергей Зверев, которому охранник понравился и теперь этот охранник известная модель и зарабатывает кучу денег. Какие, однако, открываются перспективы. Когда слышишь такие истории, да еще рассказанные, в качестве положительной альтернативы и света в конце туннеля для миллионов людей, то действительно очень хочется самоубиться, так как понимаешь, что смысла жить в таком обществе никакого нет, а о том, что его реально опрокинуть люди не знают.  



  • 1
Спасибо. Очень внятно. Нуждаюсь в последнее время во внятных экономически-обоснованных тезисах, чтобы спорить о "свободе", в т.ч. "свободе предпринимательства" и проч. с активными сторонниками либеральных преобразований, гуманитариями, по большей части, которые к "миллионам людей" себя не причисляют и у них все хорошо. Спорим на "Культуре" в "Пресс-клубе". Правда, присутствующая среди них Ирина Ясина, весьма квалифицированный экономист, наверняка живо развернет свои аргументы, из которых следует, что малина и ананасы еще не заколосились на наших просторах так пышно, как могли бы, именно из-за недостатка пресловутой "свободы", а "миллионы людей" бедствуют в силу своей застарелой совковости и неспособности соответствовать высоким требованиям образования и квалификации в условиях рынка:(

Под "тэгом" "кризис" у меня много по экономике и неэффективности капитализма. Ирина Ясина не может быть "квалифицированным экономистом" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account