?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гражданская казнь Глеба Павловского или, за что его прогнали со двора на самом деле
возвращение
yakushef

Информационные ленты взорвались: "Кремль разрывает контракты с Глебом Павловским". Испуганная публика гадает "за что"? Склоняются к мнению, что Павловского погнали за поддержку Медведева, мол, наказывают всех, кто высказался за того или другого и таким образом поставил под сомнение "тандем".  Но эта версия не выдерживает никакой критики и  показывает лишь трусость и растерянность "экспертного сообщества". Павловский давно высказывается не только за Медведева, но и прямо против Путина. И делал он это с согласия Кремля, поэтому ничего ему за это не было. Мне представляется, что дело тут в другом.

Павлоский не просто работал на Медведева, но очевидно был создателем и проводником стратегичекой линии на мягкое выталкивание Путина. Суть этой линии состояла в переориентации элит на Медведева, так чтобы Путин оказался перед фактом невозможности своего выдвижения и тихонько отошел в сторону. Но тут-то, когда казалось, что всё уже готово и произошел сбой, в результате которого Медведев сел в большую лужу. Путин мягко уйти отказался. Премьер не распылялся, но сумел сохранить контроль за ключевыми игроками в "Единой России", а значит и за всей партией. В итоге Медведев уже фактически объявивший о выдвижении оказался в глупейшей позиции, потому как выяснилось, что выдвигаться ему не от кого. Разве только признать себя шутом гороховым и пойти от "Справедливой России". Таким образом, линия на мягкое удаление Путина провалилась. В положении, которое готовили для Путина оказался сам Медведев. Но это была линия Павловского. И он, естественно, ответил за провал.
 
Произошло то, что Путин очередной раз плюнул на элиты, и окапался на стратегических высотах, без взятия которых Медведев выдвинуться в президенты не сможет. И теперь, чтобы стать президентом Медведев должен сам выступить разрушителем тандема, т.е. решиться на оставку правительства или уже в следующем году отправляться преподователем в Сколково, если только эту блажь и дальше будут финансировать. А виновником всего этого в глазах медведевского Кремля является Павловский, который им несколько лет рассказывал, как мы сейчас обложим Путина и вынудим его уйти добровольно без шума и пыли.

Видимо, чувствуя приближение конца Павловский стал выступать с совершенно крамольными вещами, на что я уже обращал внимание. В последнем своём видео выступлении  он и вовсе перешел все рамки, взял и обвинил элиты в социальном расизме, да ещё выставил Медведева лидером этих ублюдков и расистов. Все это тоже очень забавно. Проиграв всё что можно, чувствуя неминуемое увольнение Павловский сам первый высказывается о своих заказчиках: Вы, господа, расисты и можете теперь увольнять меня художника и философа сколько вам угодно.

Впрочем, медведевските слили бы Павловского в любом случае, о чем мне неоднократно приходилось писать:

"Сурков с Павловским люди все-таки не лишенные ума, неужели они не понимают, что им никогда не простят их путинского прошлого. Александр Морозов в "Русском журнале" правильно написал, что для консолидации "медведевского большинства" нужна либо отставка правительства, либо выдвижение и Медведева и Путина на президентских выборах. Но есть и еще одно необходимое условие - избавление от одиозных фигур путинской эпохи.

Суркова и Павловского все равно сбросят за борт, только может быть чуть позже. Они нужны только для перехвата "Единой России" и аппаратной победы над Путиным. К тому же, Сурков и Павловский люди информированные и прекрасно знают истинную цену всей этой болтовне о модернизации. Не лучше ли самим сойти с коробля, не дожидаясь пинка под зад."

Понятно, что в случае неудачи с перехватом "Единой России" люди вроде Павловского также оказываются совершенно лишними для Кремля. Теперь остался вариант жесткой атаки на ЕР и Путина, а для этого нужны будут другие люди, очередь за Волошиным и Чубайсом. Павловский же всё-таки дождался пинка, хотя и успел в последний момент крикнуть "расисты".

Впрочем, полагаю, что только теперь для Павловского и может начаться настоящая жизнь. Человек, сказавший публично "расисты у власти" уже стал на путь борьбы с расизмом. Но, конечо, голову пеплом посыпать всё-таки придется...



  • 1
Судя по событиям последней недели, готов присоединиться к вашим оценкам. Путин резко активизировался, и сразу что стало ясно, кто сильней.

Еще хорошо, что Медведев не успел сжечь мосты.

Я думаю Кремль будет проводить жесткий сценарий по отношению к Путину, противником такого сценария всегда был Павловский. Или Медведев согласен работать в Сколково, но я в это не верю.

очевидно что оба персонажа и "пу" и "ме" постепенно сдали все позиции и превратились в политических клоунов. вернее это стало слишком очевидным...

тандем умирает по причине отсутствия кворума.

кульминационный момент психологического св-ва.
как усмирить Медведева, что бы все выглядело чинно и цивильно. есть вероятность что спесивый уйдет в несознанку и станет действовать по принципу - козел.
думаю, светилы парапсихологии сейчас этим занимаются.

сжечь мосты ему, а так же ни допустить раскола элиты, не давал Путин.
это стратегия, все объясняет - события и поведения фигурантов.

имхо все куда проще.

как вам такой вариант. из одного чятика )

"Павловский давно уже потерял нюх и стал не только бесполезен, но уже всех на верху раздражал.И он сам и его заумные, но бесполезные разглагольствования, которые не выливаются ни в какие работающие рекомендации.Аналогичных умников в околокремлевском бомонде пруд пруди, вот его и перестали выделять из их массы.Другой вопрос, кто теперь является кандидатурой на ведущего философа-идеолога кремля?"


Re: имхо все куда проще.

вот это ближе всего к истине. Не надо усложнять там, где все просто.

Re: имхо все куда проще.

плюс неаккуратный слив инсайда. Что собственно запалом сработало.

и его заумные, но бесполезные разглагольствования

я бы чуть уточнил - не заумные, а занудные.

произошел как бы справедливый размен, спланированная операция.
1. Чадаева как бы погнали за действия против единства тандема. При этом выигрывал имидж Путина. 2. Павловский (провокатор и проститутка)как бы активизировался и вел избирательную кампанию Медведева, причем в том как бы случайно переусердствовал, далее типа претензия, предьява,- дашь на дашь,и Павловский как бы с позором выгнан. - опять ситуация на руку Путина.
- там в сумятице идет большая игра в дурака, и большое шоу.

Все это отчасти похоже на сратегему, разыгранную Вэй Яном против придворной оппозиции (по фильму "Империя Цинь") - намеренное временное ослабление, чтобы выявить воспользовавшихся им врагов, а затем удар по засветившимся.
Интересно, какие перспективы у Суркова.

В случае победы Путина, Сурков останется без звания СевероКавказского Эмира, обещанное ему за "слив" ВВП.

Интересно, какие перспективы у Суркова

Светлые. Козака заменит.

ГБиские союзники у ВВП оказались надёжнее безпринципной олигархической элиты.

Re: Красная тужурка

Здесь он на Гельмана похож. Тоже модаванин, наверное)))

Дитя гор, герой многих былин и эпосов...

мне думается, что, кто бы ни был избран во власть - будет осуществлять заказ даже не элит, а вполне локальной олигархической группы - функцию баланса, волнореза - для того, чтобы сырьевой и связанный с ним технологический комплекс равномерно и малозатратно качал баксы нашим мистерам Твистерам

и здесь вопрос выбора лидера - его мастерство играть с электоратом и перенаправлять, рассекать возможные оппозиционные потоки (и тут мастерство технологий, которые нарабатывались и тестировались - думаю, в т.ч. Павловским)
Так что мне кажется, что основной род занятий ГП - это вовсе не придворное философствование, а очень прикладные вещи

и он не солгал при этом - отметил, что занимался этим своим советничеством "на общественных началах", а вот над чем он работал - этого блогосфере знать не надоть

как домохозяйке, режут глаз новые послабления в таможенной политике и нетерпеливо-неуёмная торопливость Прохорова, пробивающего 60-часовую неделю
словом, отправят оне тех, кто много знал, за кордон с чемоданами валюты, если чо, а у нас введут барщину и увеличат оброк


  • 1