Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело Касперского, как отражение краха среднего класса
возвращение
yakushef
Интересная история  с похищением сына Касперского. Похитители - совершенно приличная по буржуазным понятиям семья из среднего класса. Не бандиты, не чеченцы, а обычные зажиточные москвичи. Как-то очень символично всё это. Здесь крайнее отчаяние среднего класса, который все время объявляется солью и смыслом нашего общества, и тем временем  идёт на дно. А нам еще рассказывают,  что кризис кончился, что экономика восстанавливается.

  • 1
"Отметим, что Савельев-старший ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Впрочем, какое-то время он зарабатывал честным путем — числился снабженцем в фирме “Экопродукт-С”"

"Вы почему-то говорите только о том что мы плохо работаем, а мы между прочим выполняем социальные программы, создаем рабочие места. Вышел, например, человек из тюрьмы, никому не нужен, никто на работу его не берет, а мы берем. У нас два отдела укомплектованы полностью из бывших уголовников - охрана и бухгалтерия" (с) КВН -)))

отчаяние заставляет идти на преступление
мне сегодня сказали , что чтобы стать полицейским.пройти аттестацию надо заплатить 15 тысяч, почему- то я верю..

Ну что вы... это они на форму новую собирают ;)

А вообще слышал про 100-150 штук евро со старших офицеров. Но в подробности не вдавался.
В любом случае, очевидно, что старшие крысы просто решили немного обобрать младших.

Судя по всему, за пятилетие дешевых денег

и повального увлечения банков раздачей кредитов сформировался целый пласт людей, которые жили не за счет труда, а за счет бесконечного перекредитования. А соответственно, кредиты, как петля все сильнее "жали"... И тут новые кредиты закончились, а старые долги остались.
Несколько раз слышал от знакомых о таких вемьях и сам знаю одну семью. И теперь вот еще аналогичная ситуация, но с трагической развязкой.
Кстати, знаю несколько бизнесменов, прогоревших тоже именно по такой же схеме.

Что же касается печальных звоночков, то безусловно плохим маркером является то, что снова с жертв ночных ограблений у электричек и метро стали, помимо прочего, снимать ботинки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account