?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Консерваторы с головой расшибленной об консерватизм
возвращение
yakushef

Нет, схватка, конечно, будет и мы, конечно, будем за Путина, но всё-таки, какая гадость эта ваша заливная рыба. Неужели так и не поняли, что Медведев, неолиберальный поворот и модернизация – это прямое следствие вашего консерватизма, в тени которого выросла мощная компрадорская партия. Впрочем, хотите вы или нет, но на этот раз придется заложить руль влево и добить врага.

Кстати, Межуев с Ремезовым предложили тут Единой России уйти в оппозицию либеральным элитам. А я вот о возможности перехода части едра в оппозицию пишу уже несколько лет, ибо куда еще деваться людям вроде Исаева и Яровой при неизбежном неолиберальном повороте. Даже тэг у меня есть "новая оппозиция":)))


  • 1
Добить кого?
И только если под корень и минять систему а то снова прорастет. И хотел бы узнать ваше мнение на эту информацию
http://www.is-zakupki.ru/docs.aspx?page=2%u00ae%3d28

между прочим неолибералы не угомонятся ( Дворкович сообщил об отсутствии общей стратегии развития Россиии ) и требуют реванша: "...При этом Дворкович отметил, что если возникнут разногласия в «инструментах» достижения поставленных целей, то «это нормально».
- очевидно, заявка и завуалированные угрозы.
думаю необходимо, конкретный отлуп.

А как вы будете за Путина? Если его Медведев отправит в отставку, то на выборах админресурс будет медведевский. Остаётся только улица. Но тогда поздно будет трепыхаться, нужно уже сейчас создавать общественное движение с упором на улицу. Я уже полтора года об этом говорю - об идее Эволюционного Марша.


М. Ремизов и Б. Межуев:
"Единая Россия», как партия большинства населения, должна уйти в оппозицию реальной партии власти – либеральному истеблишменту – и выдвинуть собственную программу развития страны."

Итак, проект смены курса без смены власти, о котором я говорю уже полтора года, наконец-то начинает овладевать умами интеллектуальной элиты. Это - единственный шанс для Путина удержаться во власти и обеспечить себе спокойную и почётную старость. В противном случае - или Гаага после "Перестройки-2", или Лобное место после "бессмысленного и беспощадного"...
Но - сумеет ли ЕР уйти в оппозицию медведевскому ИНСОРу? Без команды Путина она это не сделает. А он сумеет ли отдать такую команду? Не понадеется ли только на свой административный ресурс в борьбе за пост президента?
Как ни крути, всё упирается в общественное давление на Путина. Возможно, он и сам ждёт этого - чтобы оправдаться перед Западом в необходимости смены курса.
С чего может начаться такое движение? Эволюционный Марш - инициатива снизу, а тот же К. Затулин, предложивший поддержать Путина на выборах - встречное движение сверху. Если ЭМ и здоровые силы в ЕР объединятся, то вполне может хватить сил для политического импульса Путину.
Одной ЕР недостаточно - народ не поверит "партии жуликов и воров". Поэтому без патриотов-эволюционистов не обойтись.
К сожалению, идея ЭМ пока буксует - патриоты настроены по-детски радикально, они никак не могут понять необходимости выбора Путина как меньшего зла.
Возможно, инициатива Затулина поможет патриотам прозреть. Им тоже нужен импульс...

Единая Россия», как партия большинства населения, долж

А то там такие дураки?! оппозиция - подразумевает идеологическое противостояние. это атавизм. нынче идеология для низших, а верхи оперируют методологией. так, что проще говоря - за базар надо уметь поймать.
тандем един:
22.04.- Дворкович заявил об отсутствии существенных разногласий между Кремлем и Белым домом по целям экономического развития страны
20 апреля - Дворкович: Отчет Путина перед Госдумой является и отчетом по поручениям президента

Re: Единая Россия», как партия большинства населения, до

Для тех, кто настаивает на том, что раскол - имитация:

Старая притча на новый лад

Путин стерёг стабильность и, будто увидав раскол с Медведевым , стал кричать: "Помогите, Перестройка-2!" Патриоты прибежали и видят: неправда, верхи поругались и помирились. Как сделал он так и два, и три раза, случилось - и вправду начали под него копать. Путин стал кричать: "Сюда, сюда, скорей, Перестройка-2!!!" Патриоты подумали, что опять по-всегдашнему обманывает - и не послушали его. Медведев видит, бояться нечего: снял Путина и развалил страну в полгода.
Мораль: Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Для тех, кто настаивает на том, что раскол - имитация:

раскола нет (и похоже не будет) ибо нет официальных политических оппонентов.
с поддержкой ЕР, СР, и всем парламентом - фронде облом.
Кудрин нагнал тумана, и сорвал организацию промедведевской партии ПравДел.
Думаю Медведевцы в ближайшей перспективе будут мстить персонально.
А какие у них планы на будущее, пока неопределимо, - могут слиться, а могут закозлить.
что не желательно, шансов у них нет, но доверие к власти подорвут и сорвут выборы.
ибо, нечего терять, об гарантиях, достойном положении и безопасности можно договорится с Путиным и к концу года. а щас еще можно резвится и пакостить.
это явно не вписывается в план Путина, посему ему надо их лишить самостоятельности к маю.

Re: Для тех, кто настаивает на том, что раскол - имитация:

Простой вопрос: нужно патриотам сейчас поддержать Путина или нет?

Re: Для тех, кто настаивает на том, что раскол - имитация:

скорее да чем нет... точно можно сказать, что Медведев и группы интересов возникающие вокруг его политической персоны вредят стране.
----
если в 12г вернется Путин, система определенно изменится , но как именно, пока можно только предполагать. это самое интересное.

Re: Для тех, кто настаивает на том, что раскол - имитация:

А если поддержать Путина, то - чем, если не улицей?

А если поддержать Путина, то - чем, если не улицей?

все может статься...
только, что Павловский призывал Медведева, в методах борьбы за власть ни перед чем не останавливаться... (ибо легальные методы фактически исчерпаны).
"...И вождь избранных должен как на танке пройти через эту зону отчуждения, а потом, оказавшись по ту сторону, кричать: «Эй, элиты, ко мне!».
- такие дела.

Re: А если поддержать Путина, то - чем, если не улицей?

Вы за идею Эволюционного Марша?

Re: А если поддержать Путина, то - чем, если не улицей?

если ситуация обострится то придется.
а может и так статься, что завтра Медведев поймет,(понимание заключено в его психологии), что обречен и за гарантии достойного положения и личной безопасности сложит притязания.
В СМИ: между Путиным и Медведевым полное взаимопонимание и единство, никакого раскола никогда не было - это выдумки ... и тд.
не хочется быть дураком в игре в дурака.

Re: А если поддержать Путина, то - чем, если не улицей?

Сейчас нужен ЭМ, а не когда ситуация обострится. Потом поздно будет.

Re: А если поддержать Путина, то - чем, если не улицей?

Ну, я-то еще 4 года назад говорил, что так и будет... марксистский анализ - не шутка.... а кстати, где сегодня Глеб ораторствовал?

Re: А если поддержать Путина, то - чем, если не улицей?

Однако по поводу Церкви вас марксистский анализ подведет - предсказываю, что будем на одной стороне баррикад. За Путина против Медведева.

Всё больше здоровых сил во власти и в оппозиции понимают, что раскол между Путиным и Медведевым - реальность, что придётся так или иначе поддержать Путина как меньшее зло. Ведь нет третьей силы сегодня. Но что предлагается?
Голосование за Путина на выборах?
А если Путина вынудят не идти на выборы? Всё решается сейчас, в подковёрной борьбе. Как можно поддержать Путина сейчас, если не массовым выходом на улицу? Для этого и создаётся Эволюционный Марш.
А если Путина, всё-таки решившего пойти на выборы, Медведев отправит в отставку? Таким образом Путин лишается административного ресурса. В этом случае опять остаётся только улица. Но - далеко не факт, что ЕР останется на его стороне. И нашисты, и прочие нынешние подпутинцы. Поэтому нужен Эволюционный Марш, объединивший национал-патриотов. ПРОпутинцев, но не ПОДпутинцев.
А если ЕР останется верной Путину, но будучи дискредитированной ("партия жуликов и воров") - не сможет увлечь за собой народные массы? В таком случае опять нужен Эволюционный Марш - за патриотами народ пойдёт охотней, чем за ЕР.
Вывод: как ни крути, а всё упирается в Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/
Возможно, все эти угрозы и не сбудутся, но исходить нужно из мудрого принципа:
"Лучше перебдеть, чем недобдеть"
От поддержки Путина патриотами страна ничего не потеряет, а вот если они проспят "Перестройку-2", то новая смута неизбежна.

"возникшая в 50-е годы в Европе политологическая теория модернизации в Старом Свете не прижилась, и он эволюционировал постепенно. А вот в Латинской Америке ее попытались применить, и дело кончилось крахом. “Что получится, если мы применим теорию модернизации в России в момент, когда все рынки уже поделены? — задает вопрос Демин"

про "модернизацию" в Латинской Америке - хороший намёк))

  • 1