?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Переворот, как последний шанс Медведева
возвращение
yakushef
Однако, должен признать, что с аппаратной точки зрения Путин гениально ведет партию. На сегодня можно сказать, что он сохранил контроль над "Единой Россией" и является лидером де-факто идущей президентской гонки. Для меня это, наверное, несколько неожиданно, так как господствующий класс, заказавший неолиберальный поворот под вывеской модернизации, настроен против Путина. Ниже я попытаюсь объяснить, почему Путин переигрывает своих противников и как, на мой взгляд, могут развиваться дальнейшие события.

Помню, как про последний съезд "Единой России" говорили, что здесь будут продавать партию Медведеву. Насколько я понимаю, именно такая задача была поставлена перед Глебом Павловским. И вот сейчас вдруг выясняется, что работа провалена. Недаром Павловский так нервничает, раздавая злобные эпотажные интервью. Ведь, по сути, линия Павловского на окружение и вадавливание Путина, в результате чего он сам должен был признать силу Медведева и отказаться от борьбы, оказалась провалена. И теперь меньше чем за год до выборов, когда уже пора выдвигаться Медведев находится в совершенно подвешенном состоянии. Появились разговоры о том, что Медведев сможет выдвинуться от "Справедливой России", но это уже было бы откровенным шутовством.

Полагаю, что у Медведева в запасе остался только жесткий сценарий, на который он вынужден будет пойти. Жесткий сценарий - это отставка Путина (по утрате доверия) и переформатирование под себя "Единой России". По сути, речь идет о перевороте. Но и этот переворот ничего не гарантирует Медведеву и господствующему классу. Ведь это будет объявлением открытой войны обществу.

Вызов примут. "Единая Россия" расколется, Путин или кандидат, которого он поддержит, выдвенется через сбор подписей, а дальше выиграет выборы и отстоит свою победу на улицах. История, конечно, весело пошутит над "нашими" и прочими охранителями, которым неожиданно для себя придется стать революционерами. Возможно после этого их мозги станут гибче и восприимчивее к диалектике. Таким образом, господствующий класс эту войну проиграет. А это само собой будет означать революцию и переход России к социалистическому развитию. И, кто сегодня скажет, что такой сценарий невозможен?

Теперь несколько слов о том, почему Путин переигрывает своих противников. Дело в том, что отживший, прогнивший, ставший помехой общественному развитию класс не в состоянии выдвигать сильных лидеров. Всё, что исходит от Медведева или конценрируется вокруг него, буквально, помечено убожеством. Это просто бросается в глаза. Посмотрите хотя бы на идеологов модернизации: Юргенс, Гонтмахер, Мау, Ясин, Шувалов, Дворкович. Эти люди могут только произносить мантры вроде того, что нужно создать условия для бизнеса и он сам всё сделает. Нужно иметь очень сильное воображение, чтобы увидеть в этих неолиберальных шаманах лидеров, ведущих Россию к процветанию и прогрессу. К тому же идеологи модернизации, очевидно, сами не верят в то, что говорят. Теперь выяснилось, что они неспособны даже на толковую аппаратную интригу.

После выступления Путина в парламенте Павловский устроил истерику на предмет того, что Путину не нужна модернизация, не нужны свободные люди, что он строит распределительную экономику, где самое главное - это очередь в кассу. Вся штука в том, что там, где пишут сегодня "свобода" на самом деле никакой свободы нет. При том уровне концентрации капиталов "свобода" по Павловскому обернется невиданным произволом и рабством. Это будет свобода для ста семей издеваться над миллионами, что сейчас хотя бы чуть-чуть ограничивается распределительным государством, которое впрочем тоже не выход. "Свобода" Павловского - это трудовой кодекс от Прохорова и РСПП. Настоящая свобода в наше время возможна только на базе равного отношения к собственности, т.е. на основе социализма, когда "свободное развитие каждого - условие свободного развития всех". И нет никакого другого пути к свободе.

  • 1
>Таким образом, господствующий класс эту войну проиграет. А это само собой будет означать революцию и переход России к социалистическому развитию. И, кто сегодня скажет, что такой сценарий невозможен?

Мечты-с. :)
А с анализом положения во многом согласен...


Да-с. Но ведь и Ленин был "кремлёвским мечтателем":) Что нам ещё делать в наших гетто? Терять нечего. Сейчас всё идет к гибели и пустоте. Надо пробовать.

Ленин был крайне прагматичным "мечтателем". :)
Что есть "гибель и пустота"?
Некоторые ещё с 19 в. говорили, что всё идёт туда.
Вы же сами живёте не в пустоте... :)

Капитализм в значительной степени разрушил институты воспроизводства жизни. Я о семье говорю. И семью уже не восстановить, но нужна принципиально другая организация жизни, чтобы человек мог воспроизводиться и жить. Плюс экология, плюс невозможность экономического развития на базе частной собственности. Большой такой тупик перед нами.

"Бесконечный тупик". :)
"Железная пята" укрепилась мощно и заботится о себе - она не даст никому себя сбросить. По крайней мере в ближайшие лет 20...

вы знакомы с проектом "Новые города для новой нации"?
http://ms1970.livejournal.com/43785.html

Хм,если Путин такой гениальный,то нафига он Медведева двинул в президенты?

любой другой прибрал бы власть к рукам.

можно ссылку на истерику павловского?

http://tvrain.ru/news/5432/

Пользуйтесь поиском по новостям яндекса. Он ёще много чего наболтал.

спасибо:)
но народ безмолствует, он выживает
Миронов сказл, что партия находится в оппозиции к ЕД, читай к Путину?
Либерасты поддерживают Медведева и предлагают честные и открытые выборы, то есть идут и Путин и Медведев, а там, кто победит. То есть они УВЕРЕНЫ, что победу одержит ДАМ. Думаю, они подстрахуются и выднинут еще одну свою кандидатуру. Народ считает острожность Путина его слабостью....

Скажите а как может повлиять падение доллара и переход на Права Заимствования для того чтобы в нашей стране была попытка поворота к стране с социальной справедливостью. Спасибо.

А что если все проще? Что если дело не в аппаратном гение Путина, а просто единороссы прекрасно видят кто такой Медведев и живописно представляют себе, что их ждет под его мудрым руководством, при его "диктатуре"? Вот и держатся за Путина. Тем более что пример Мубарака и его клики перед глазами...

(Удалённый комментарий)
его слова оправдание бездействия и краха социалки...

фантазии.

Это Сталин был руководителем компартии прежде всего, а прочеее было лишь дополнением. А в РФ быть лидером едрочества это ничто.
Педведи пойдут за Начальником.

Мда. "Свободой" можно заманить тогда, когда денег много, они жгут карман, а приятно потратить их нельзя из-за моральных и иных ограничений. В нынешний кризис для народа "свободы" совершенно неактуальны - денег нет. Сильная власть, законность, уверенность в завтрашнем дне, поддержка семьи и деторождения - это актуально. А "свободы" - нет.

Переворот, как последний шанс Медведева>
февраль-март, шанс имел место, но сейчас ... сначала надо кинуть предьяву, (жалкая потуга- изгнание из совдир проф минстр - и та провалилась), обсудить в совбезе, нагнать истерики и тд...но Медведев организовать фронду не способен, и предлог найти не может, а сметение плохо действует на его подельников, тем более, что уже очевидность, - дума одобрила действия правительства и лояльна премьеру. ..по моему, Шохин какую-то активность в поддержку Медведева проявляет, а может тоже все понял и кинет в ответственный момент. Павловский никто, связавшись с "танцором" его роль клоуна. А Медведев - политическая козявка тщеславная.

Премьер, такой премьер :)

Начиная с приснопамятного обещания премьера Павлова, что цены поднимать не будут, люди знают: послушай, что скажет премьер - и жди прямо противоположного. Здесь впору вспомнить другую песню той же Алёны Апиной:
Два кусочика колбаски
У меня лежали на столе.
Ты рассказывал мне сказки,
Только я не верила тебе!

http://rusistka.livejournal.com/113773.html

А что если Путина посадить или уничтожить? Нет человека - нет проблемы? Почему бы не рассматривать такой вариант...

"Нашисты" прогнутся под Медведева, точнее, их просто привезут на автобусах, как и раньше. Привезут те, кто у власти. А оппозиционного Путина кто поддержит? Для этого и создаётся Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/

Только нам придется выступить против власти и совершить революцию:)

Мы за сохранение Путина у власти, поэтому мы выступим как контрреволюционеры - против революционной "Перестройки-2".

Увы. Путина отправляют в отставку, значит он уже не власть, а оппозиция. На стороне Медведева господствующий класс. И вот мы с Путиным, который в оппозиции, против Медведева и господствующего класса, против власти. Получается чистая революция, тем более, что после нашей победы нам придется отказываться от капитализма, хотя бы потому, что крупнейшие капиталисты будут по ту сторону баррикад:) Так что наш марш будет эволюционно-революционным. Лучше просто назваться "народным фронтом". Какой эволюционный марш, когда при виде юргенса или дворковича руки к топору сами тянутся.

Эволюционный - потому что за эволюционную смену курса, без потрясений, без "Перестройки-2". Это главное, а спор о том, кто власть, а кто оппозиция - не имеет смысла. Это детали.
И рано говорить о социализме, нам нужна широкая коалиция, внеидеологическая. Сейчас нужно хотя бы шаг сделать от пропасти. Только это сможет объединить разношёрстных национал-патриотов.

Социализм - это не идеология, а тот самый шаг от пропасти:)

Многие с этим не согласны, то есть, это не позволит создать широкую коалицию. Шаг от пропасти - это предотвращение "Перестройки-2". Хотя бы этого добиться сейчас, не надо забегать вперёд.

Проблема в том, что даже если и было бы желание что то изменить, П... не смог бы этого сделать, потому как есть многие которые ставят именно на него, и признай он крах системы, все разрушилось бы в тот же миг. Ему просто необходимо сейчас вести себя так. Гнув линию, с нетормошением страны, и с риторикой 10 летнего стабилизационного периода, дабы оправдать себя и начинания.

Мне кажется это простая игра, блеф. Или проще хороший и злой полицейский

консерватор и модернизатор.

Вот только что тот, или тот, система только поворачивается, и при чем не от усилий а просто изза дуновения легкого ветерка !

  • 1