?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Испытание мозга
возвращение
yakushef

Тем временем, рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингу США со "стабильного" до "негативного". Собственно, это значит, что никакого выхода из кризиса нет и не было. И бежать господам капиталистам тоже некуда, потому как США для мирового капитализма - это некая истина в последней инстанции, это как господь Бог, который не может облажаться.

У капиталистов и их идеологов, как бы само собой считается, что США не могут упасть, потому что это конец всему, а этого не может быть никогда. Это очень сильная вера. Как очень точно сказал Жижек: "Легче представить конец мира, чем конец капитализма". И тут получается, что мир жив, а капитализму, как-то буднично выносится приговор: "прогноз негативный". Сейчас огромное количество буржуйчиков по всему миру испытывают чувство полнейшей растерянности при виде облажавшегося божества. Думаю, что не у всех выдержит мозг.


Метки:

  • 1
И соответственно ни у какой другой странеы рейтинг не выше. Практически ни у какой. Нет замкнутой системы как например был СоцБлок.

Посмотрим. Но те проблемы, что наперебой были озвученны во время первой острой фазы так и не были решены.

Доллар и Мир

Все могло решиться (и может!) просто, как ситцевые трусы: плата за газ и нефть ТОЛЬКО В НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ! Сейчас весь Мир опосредовано работает на экономику США, слабые экономики боятся коллапса, сильные просто тривиально зависят от бакса!
Россия одна из немногих стран Мира является САМООБЕСПЕЧЕННОЙ Державой! И на хрена нам эти Штаты? Мы их экономику подняли в начале 20-го века, потом еще и в середине и сейчас... А пусть барахтались в своей скорлупе!
Так вот и барахтания не получается - срочно нужна Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия... Но вот уже на Ливию вроде, как "уже и бобик сдох"!

Re: Доллар и Мир

5+
Только где, вот, взять- этих самых, патриотов. Как может быть патриотом человек, хранящий денежку в тех же Штатах, как может быть суверенной страна, хранящая свой резервный фонд в США?
И вот тут возникает вопрос- как?

Re: Доллар и Мир

А вот это уже вопрос из вопросов! Это уже не 30 сребренников (сумма, к стати, немалая!)...
Но вот как ИХ заставить понять простую вещь: ЦАРЬ НА РУСИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, НЕЖЕЛИ ШЕЙХ В ЭМИРАТАХ ИЛИ ПРЕЗИДЕНТ В ШТАТАХ! Только тогда, когда ОНИ своими кишками, всем своим тухлым ливером поймут эту прописную истину - только тогда в России забрежжеи рассвет благополучия!
Это мое личное мнение!

Это только негативный ПРОГНОЗ, а там глядишь между собой и договорятся и менять рейтинг не будут.

Кто платит, то и музыку заказывает:).

Все проще. Вероятно кто-то решил сыграть на понижение и преумножить свои богатства. Мы то не знаем, когда рейтинг опять изменится, а этот некто знает.

Не в первый раз - Великую депрессию пережили и этот кризис переживут. Но "поясозатягивание" предстоит нешуточное (финансисты политикам уже "всю кукушку проели", но те просто не знают как населению объяснить, что "денежки - того, тю-тю". Это ж значит проиграть следующие выборы! Но сказать все равно придется.
Роль КНР в мировой экономике возрастает - так что "островок стабильности" имеется. Видимо, будет перераспределение инвестиций. Ну и политические роли поменяются - США станет на путь самоизоляции (как в 30-е), а КНР будет стремиться к экспансии (хотя не факт - могут ограничиться ролью центра "мягкой силы").

>Роль КНР в мировой экономике возрастает - так что "островок >стабильности" имеется.

И вот этот вот рост китайского госкапитализма - это то что спасает капитализм в общемировом масштабе! Так что вот этот вот нынешний госкапиталистический Китай с его ростом - это кислородная подушка для нынешнего задыхающегося в тисках кризиса капитализма.

к сожалению, есть прогноз американских же аналитиков, что в конце 2012 года "божество" развяжет новую масштабную войну..

>потому как США для мирового капитализма - это некая истина в >последней инстанции, это как господь Бог, который не может >облажаться.

Ты немного отстаешь от жизни, - центр мирового капитализма постепенно перемещается в Азию - Китай и Индия последние годы выступают как локомотив мировой капиталистической экономики.

Но общебуржуйское божество - это только США.

Потому что сознание - инерционно! Понятно, что "все прогрессивное" - это европейское, а все "отсталое" - это азиатское. В Западной Украине, у "рогулей" до сих в качестве личного оскорбления используется выражение "да ты азиец"! :-)))

Рано или поздно (и довольно скоро!) - сначала госкапиталистический Китай, а потом и просто капиталистическая Индия обгонят США по валовому объему производства, и общемировое сознание постепенно перестроится, что США уже давно не "страна номер 1"! К тому же США уже слабеют по всем направлениям - экономическом, военно-политическом, валютно-финансовом и т.д. Это будет как и закат Британской империи или "поздний Рим"...

Дима, посмотри вот это!!!!

20.04.11 Марченко О. Последствия снижения кредитного рейтинга США

http://play.ukr.net/videos/show/key/a93d9b133c7b594d00dd391e45a2cb76/promo/1/

  • 1