Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

О борьбе с коррупцией, кавказских призывниках, экономическом кризисе и революции в США

Однако, борьба с коррупцией разгорается самым серьёзным образом. Движение "Наши" обещает проверить расходы на Олимпиаду и Сколково, что само по себе уже является хамством и показывает сколь велика температура в тандеме, которого, как известно, нет и не было. В свою очередь, депутат Геннадий Гудков обещает проверить  расходы "Наших" на последнее массовое мероприятие. Полагаю, что кто-нибудь обязательно захочет проверить самого Гудкова.

Впрочем, в капиталистическом обществе, стоящем на воровсте, жульничестве, спекуляции и коррупции (речь не только о России) борьба с коррупцией есть самая естественная практика, представляющая собой важнейшую часть конкуренции. Вся игра заключается в том, чтобы вскрывать чужое жульничество и тщательно прятать своё. Но последнее почти никогда не удаётся, поскольку существует чёрный рынок компроматов, на который кто-нибудь обязательно сольёт и ваши грязные тайны. Таким образом, мы живем в обществе, где сама борьба с жульничеством и коррупцией, происходит в форме жульничества, воровства и коррупции. И это вполне закономерный результат развития общества, где во главу угла поставлен частный интерес. Избавиться от напасти можно только одним способом - закрыть всю лавочку, называемую капитализмом.

Тем временем, газета "Ведомости" пишет о существовании закрытого приказа Генштаба резко сокращающего призыв в армию кавказской молодежи. Полагаю, что решение это необходимое и вынужденное, так как регион впал в родо-племенную дикость, усугубляемую исламским неофитством, и справиться с кавказскими призывниками сегодня не может уже никто. Замечу, что в советское время вопрос всё-таки был решен. Сейчас же, когда непонятно, зачем существует Россия, какова наша цель,  чего мы хотим, кроме того, что бы хапнуть денег и уехать (стандартная мечта среднего класса) управлять столь сложным контингентом, как призывник с Кавказа не представляется возможным. Пусть уж действительно сидят лучше пока дома.

Зато "Независимая газета" сегодня радует заголовками: "В России ожидают повторения Великой депрессии",   "Нобелевский лауреат пугает революцией в США".   Неизбежное банкротство и крах мирового капитализма уже давно пора воспринимать ни как угрозу, а как долгожданное избавление. Господин Джозеф Стиглиц справедливо замечает, что у американцев поводов к восстанию ничуть не меньше, чем у египтян. Бедность и безработица в США растут, имущественное расслоение носит совершенно чудовищный характер, демократия давно превратилась в фикцию.
Tags: записки бабаева внука, кавказ, красный Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments