?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О борьбе с коррупцией, кавказских призывниках, экономическом кризисе и революции в США
возвращение
yakushef
Однако, борьба с коррупцией разгорается самым серьёзным образом. Движение "Наши" обещает проверить расходы на Олимпиаду и Сколково, что само по себе уже является хамством и показывает сколь велика температура в тандеме, которого, как известно, нет и не было. В свою очередь, депутат Геннадий Гудков обещает проверить  расходы "Наших" на последнее массовое мероприятие. Полагаю, что кто-нибудь обязательно захочет проверить самого Гудкова.

Впрочем, в капиталистическом обществе, стоящем на воровсте, жульничестве, спекуляции и коррупции (речь не только о России) борьба с коррупцией есть самая естественная практика, представляющая собой важнейшую часть конкуренции. Вся игра заключается в том, чтобы вскрывать чужое жульничество и тщательно прятать своё. Но последнее почти никогда не удаётся, поскольку существует чёрный рынок компроматов, на который кто-нибудь обязательно сольёт и ваши грязные тайны. Таким образом, мы живем в обществе, где сама борьба с жульничеством и коррупцией, происходит в форме жульничества, воровства и коррупции. И это вполне закономерный результат развития общества, где во главу угла поставлен частный интерес. Избавиться от напасти можно только одним способом - закрыть всю лавочку, называемую капитализмом.

Тем временем, газета "Ведомости" пишет о существовании закрытого приказа Генштаба резко сокращающего призыв в армию кавказской молодежи. Полагаю, что решение это необходимое и вынужденное, так как регион впал в родо-племенную дикость, усугубляемую исламским неофитством, и справиться с кавказскими призывниками сегодня не может уже никто. Замечу, что в советское время вопрос всё-таки был решен. Сейчас же, когда непонятно, зачем существует Россия, какова наша цель,  чего мы хотим, кроме того, что бы хапнуть денег и уехать (стандартная мечта среднего класса) управлять столь сложным контингентом, как призывник с Кавказа не представляется возможным. Пусть уж действительно сидят лучше пока дома.

Зато "Независимая газета" сегодня радует заголовками: "В России ожидают повторения Великой депрессии",   "Нобелевский лауреат пугает революцией в США".   Неизбежное банкротство и крах мирового капитализма уже давно пора воспринимать ни как угрозу, а как долгожданное избавление. Господин Джозеф Стиглиц справедливо замечает, что у американцев поводов к восстанию ничуть не меньше, чем у египтян. Бедность и безработица в США растут, имущественное расслоение носит совершенно чудовищный характер, демократия давно превратилась в фикцию.

  • 1
Ну я думаю нам падение Америки только на руку. Хоть начнем экономику поднимать без оглядки на Запад. Сельское хозяйство поднять можно за несколько лет. Пахали на лошадях еще в 50-е и ничего, вспомним. Главное сейчас для семьи-завести корову или козу, что я и хочу сделать летом. Она прокормит. Живы будем-не помрем.

на лошадях еще в 50-е

Так ведь и лошадей-то ныне, считай, Сударь, в России нет. :(

Но это так... к слову. А по сути согласен.

Re: на лошадях еще в 50-е

Ничего и на себе вспашем, вернемся к земле она без нас скучает.

вернемся к земле она без нас скучает.

Верно сказано, Сударь.

Вспомнилось чего-то:

"...В процессе так называемого повышения материального, социального и культурного уровня человечество постепенно деградировало, вырождалось. Говорят наше время является веком высоких технологий, но истина заключается в том что наше время это время упадка, мы достигли почти самого дна и чем дальше , тем хуже. Человек не приспособлен к комфортному существованию! Наиболее пагубно на человека действует отсутствие физического стресса и труда, чем его переизбыток . Наш век представляет собой век изнеженности , моральной распущенности, человек практически потерял все жизненно необходимые качества. Стремительный рост психических болезней( шизофрения, неврозы, депрессии , психопатии, наркомания, алкоголизм) , распространение в огромных масштабах плотских грехов ( лень, изнеженность, обжорство , блуд в широком смысле слова, половые извращения) , их пропаганды, отлично характеризует наше время. Нам внушают что мы живём в мире технического прогресса и ускоренного развития цивилизации, что это очень хорошо. И что без тех достижений мы уже просто представить не можем нашей жизни. Будто бы материальное благополучие, все те удобства которые создала современная цивилизация пошли на благо человечества.
А на самом деле все совсем наоборот. Возьмём такую «благополучную» страну как Швеция, эта страна занимает или занимала первое место в мире по проценту самоубийств. По статистике в России каждый год сводят счёты с жизнью 60000 человек, но наша страна далеко не на первом месте. Не однажды уже вставал вопрос, не слишком ли дорогой ценой расплачивается человечество за те бытовые «достижения» , которые принесло ему развитие техники и цивилизации? Ответ ясен как приговор. Причины преобладающего большинства «болезней» коренятся с одной стороны в пагубном воздействии человека на окружающую среду с другой стороны в его «современном» образе жизни..."
(полнее http://psyholog-theory.livejournal.com/5499.html)

"Что же это за условия, без которых русский перестает быть русским? Перечислю по пунктам, по-медведевски, хоть речь вовсе не о модернизации:
1) Русская деревня. Не украинское село и даже не южнорусское, а именно небольшая деревня с невысокой плотностью населения.
2) Спокойные и полусонные провинциальные городки.
Кстати, необычайная популярность фотографий Москвы 50-60-х годов объясняется именно тем, что на этих фотографиях представлен спокойный и человечный город, по которому хочется пройтись. Это ощущение свободы и беспечности возникает даже у тех, кто хорошо помнит, что времена были совсем не свободные и далеко не беспечные.
3) Возможность постоянного контакта с неокультуренной природой для большинства населения – лес, речка.
4) Сохранение обширной сферы, регулируемой обычаем, а не законом.
5) Свободное время, которое позволяет проводить значительную часть дня в общении."
(полнее http://mike67.livejournal.com/311239.html?style=mine)

Простите за многа букхв, но что-то вспомнилось.

Re: вернемся к земле она без нас скучает.

Нет, почему, мне понравилось, записал, вчера как раз шел и вспоминал как сено косили с дедом, сейчас такого уже нет, коров в деревне то не осталось, а раньше и в пригороде держали. Эх как говорится.

Re: вернемся к земле она без нас скучает.

Запах сена. Эх, Сударь! Прошу Вас, не рвите мне душу :) Эх...

никакого секрета призыв сведен до минимума, но при этом военный билет все равно не дают, дурацкая ситуация

"Господин Джозеф Стиглиц справедливо замечает, что у американцев поводов к восстанию ничуть не меньше, чем у египтян. Бедность и безработица в США растут, имущественное расслоение носит совершенно чудовищный характер, демократия давно превратилась в фикцию"

- А ссылку на Стиглица не дадите?

Я цитировал по НГ. Ссылка есть в посте.

  • 1