Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Поддержка Путина, как классовая позиция

Пишут, что 16 апреля "Наши" проводят, какую-то массовую акцию против коррупции. К сожалению, не смогу там присутствовать, а так было бы интересно побродить среди них, посмотреть, послушать. Ведь, это и есть организованная и структуированная часть "партии Путина". Не "Единая Россия", а именно "Наши", которые изначально строились вокруг идеологии "вставания с колен".

И это совсем не случайно, что "Наши" в отличие от "Единой России" являются как бы 100% путинцами. Здесь всё дело в классовом наполнении. "Единая Россия" - партия элит, которые были лишь временно построенны Путиным, а "Наши" - это окраинная гопота или "ликующая гопота", как их назвал кто-то из медведевского окружения.

У "Наших" с путиным классовая близость, даже, если они сами этого не понимают. Мюнхенская речь, повышение пенсий, спасающее не только стариков, но и их безработных внуков, национализация "Юкоса", поддержка "ВАЗа" и других промпредприятий, брошенных и проклятых частных капиталом - всё это была политика в интересах низов, в интересах "наших", которые представляют сегодня самую массовую политическую организацию низов.

Противоречие Путина ещё и в том, что он в некотором смысле "пролетарский лидер" и одновременно буржуазный политик. Кстати, исторически в этом нет ничего не обычного. Сегодня вопрос, кто в Путине возьмет верх: выходец из народа или далеко не бедный буржуазный политикан?

Tags: "Единая Россия", Путин, новая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments