Previous Entry Поделиться Next Entry
Милитарёв, несущий свет нравственности в капиталистическую экономику
возвращение
yakushef

Сижу листаю интернет. Виктор Милитарев поёт какие-то возмутительные оды  даже не РПЦ, а лично Чаплину, заявляя, что достижения последнего "трудно переоценить". Наверное, чем глубже человек воцерквляется, тем глупее становится. Впрочем, возможно, что Милитарев просто ищет работу.

О чаплинских мероприятиях Милитарев пишет с подобострастием и восхищением, будто журналист партийного сайта или комментатор канала Вести 24, рассказывающий об инициативах Медведева. Они там еще, когда берут интервью у большого начальника, то всегда головой кивают, а когда начальник скажет о какой-нибудь бессмысленной инициативе, то делают такую счастливу рожу, как-будто пол жизни этой инициативы ждали.

Оказывает клуб православных предпринимателей совместно с патриаршим советом презентовал доклад "Преображение и модернизация". Тот самый, который так понравился Юргенсу.

"Было признано, что единственная возможность восстановления и развития нашей страны - это нравственно- и социально ориентированная экономика. Была признана нетерпимымой ситуация массовой бедности и вопиющего социально-экономического неравенства." - восторгается Милитарев, какой-то очевидной глупости. "Нравственная и социально ориентированная экономика" - это такая пустая и бессмысленная абстракция, которая написана на знамёнах всех людоедов.

В реальной капиталистической действительности диктует рынок и биржа. Если капиталист вдруг по какой-то причине перестаёт подчиняться этому диктату, то он перестаёт быть капиталистом. Всё очень просто. "Нравственная и социально-ориентированная экономика" - это не более, чем бессмысленная примочка и лапша на уши.

Попы - совершенно возмутительная каста профессиональных лжецов, лицемеров и мошенников. Я даже думаю, не был ли большевистский террор в их отношении проявлением божьей ярости. Это же надо доклад они подготовили "Преображение и модернизация". Очень хотят вписаться в процесс. И это в то время, когда уже очевидно, что под вывеской "модернизации" имеется в виду социальный дарвинизм и раздел госсобственности между капиталистами. Пусть потом не жалуются.
 

Метки:

  • 1
Отвлекаясь от "совершенно возмутительной касты", позиция по которой думаю, понятна (так можно говорить про кого угодно - про партраппаратчиков времен СССР, например) - вы все время наивно верите политикам. Мол, раз сказал, то так и считает. Белковский многорук - он одними руками вроде бы как за РПЦ, другими категорически против.
Нравственность действительно должна быть, при ее отсутствии все разваливается, даже хорошо отлаженный антикапиталистический механизм (не будем тыкать пальцами в СССР). Другой вопрос - а как Церковь может на современную экономику повлиять - рычагов для этого у нее нет. Поэтому "Васька слушает да ест", пока пишутся подобные концепции.
Частная собственность - в целом зло (и усиление этого института неизбежно ведет к деградации), но возникает она тогда, когда государство взяв всю полноту власти не в состоянии поддерживать справедливость в обществе. То есть - и с ней плохо, и без нее никак. Общество всегда ходило кругами - имперский период, развал, феодализация, полный развал, опять империя и т.д.
Вырваться из этого порочного круга смогла только западная культура - хитрые азиаты ходили бы по нему до сих пор именно по причине своей хитрости и беспринципности. И произошло это благодаря высокому уровню нравственности, что в свою очередь, прямое следствие христианизации общественной жизни. И сошло на нет это тоже аккурат опосля успешной общественной дехристианизации, менеджеры которой ничтоже сумняшеся брали нравственный уровень за константу. Ан нет, не тут-то было.
Поэтому, выступая против РПЦ, вы рубите сук на котором сидите - пока в вас еще, благодаря культурной традиции, сохранились остатки нетерпимости ко греху. Безбожный народ исторически ложил, ложит и будет ложить на социальную справедливость.

//Виктор Милитарев поёт какие-то возмутительные оды даже не РПЦ, а лично Чаплину, //

Так Чаплин куратор всей той фролёрско-милитарёвской компашки, именующей себя "Ассоциацией православных экспертов". Вот и выслуживаются.

А по сути Вы всё толково изложили, ИМХО.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account