Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Милитарёв, несущий свет нравственности в капиталистическую экономику

Сижу листаю интернет. Виктор Милитарев поёт какие-то возмутительные оды  даже не РПЦ, а лично Чаплину, заявляя, что достижения последнего "трудно переоценить". Наверное, чем глубже человек воцерквляется, тем глупее становится. Впрочем, возможно, что Милитарев просто ищет работу.

О чаплинских мероприятиях Милитарев пишет с подобострастием и восхищением, будто журналист партийного сайта или комментатор канала Вести 24, рассказывающий об инициативах Медведева. Они там еще, когда берут интервью у большого начальника, то всегда головой кивают, а когда начальник скажет о какой-нибудь бессмысленной инициативе, то делают такую счастливу рожу, как-будто пол жизни этой инициативы ждали.

Оказывает клуб православных предпринимателей совместно с патриаршим советом презентовал доклад "Преображение и модернизация". Тот самый, который так понравился Юргенсу.

"Было признано, что единственная возможность восстановления и развития нашей страны - это нравственно- и социально ориентированная экономика. Была признана нетерпимымой ситуация массовой бедности и вопиющего социально-экономического неравенства." - восторгается Милитарев, какой-то очевидной глупости. "Нравственная и социально ориентированная экономика" - это такая пустая и бессмысленная абстракция, которая написана на знамёнах всех людоедов.

В реальной капиталистической действительности диктует рынок и биржа. Если капиталист вдруг по какой-то причине перестаёт подчиняться этому диктату, то он перестаёт быть капиталистом. Всё очень просто. "Нравственная и социально-ориентированная экономика" - это не более, чем бессмысленная примочка и лапша на уши.

Попы - совершенно возмутительная каста профессиональных лжецов, лицемеров и мошенников. Я даже думаю, не был ли большевистский террор в их отношении проявлением божьей ярости. Это же надо доклад они подготовили "Преображение и модернизация". Очень хотят вписаться в процесс. И это в то время, когда уже очевидно, что под вывеской "модернизации" имеется в виду социальный дарвинизм и раздел госсобственности между капиталистами. Пусть потом не жалуются.
 

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments