Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Места для маневра у Путина больше нет. Hic Rhodus, hic salta

А никто собственно и не удивился. Любопытно другое. По телеканалам о выдвижении Медведева и его разногласиях с Путиным - ни слова. Полагаю, что Путину таким образом дают путь к почетной сдаче. Как бы уходи Путин по добру, а то мы включим ТВ рубильник и зальём тебя помоями, как Лужкова. А, какие у Путина на сегодня есть возможности для контригры? Практически никаких.

Полагаю, что "Единую Россию" у него заберут одним рывком. Сам виноват. Нужно было изначально строить партию вокруг идеологии, а не пихать тута всех подряд. Беда в том, что госкапитализм, антиимпериализм, отказ от антикоммунизма протаскивались в политику при Путине почти подпольно, а нужно былот вокруг этих элементов путинской политики строить партию. Впрочем, едва ли это было возможно. Компрадорские круги и при Путине оставались слишком сильны и с ними нужно было всё время искать компромисс.

Сегодня у Путина в качестве ответа остались только неконвенционные методы: разрыв с элитой, отделение левого крыла "Единой России", обращение к народу, создание антикомпрадорского фронта. Другой вариант - уйди и сдать Россию откровенным упырям и упырицам. Хочется верить, что для Путина это не вариант. Места для маневра уже нет. Hic Rhodus, hic salta!

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments