Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Эхо Москвы, Нателла Болтянская и кобаладзевская девка

Как-то ходил на «Эхо Москвы» в передачу «народ против» и, честно говоря, больше этого делать не собирался. Хабалистая ведущая Болтянская, невозможность высказать свою позицию,  и как итог: чувство, что тебя просто бесплатно использовали, ещё и нахамили. Потом я случайно услышал выступление Венедиктова, в котором он критиковал формат передачи «народ против», говорил, что нужно приглашать со стороны народа людей подготовленных, чтобы могла завязаться дискуссия. И тут вчера мне позвонили с Эха и пригласили поучаствовать. Разговор должен был пойти о Ливии, а главным гостем значился сенатор Маргелов. И я купился. Подумал, что, может быть, там что-то изменилось. Увы.

Позицию «против» сформулировать просто не дают. Через несколько секунд госпожа Болтянская начинает хамски прерывать вас, корча при этом жуткую рожу. Спрашивается, зачем тогда звали? Наймите статистов, которые будут задавать заготовленные  вопросы, и проводите себе передачу. При этом главной персоне дают развернуто изложить свою позицию, Болтянская ему слащаво улыбается. Чувствуешь себя человеком второго сорта, который во всем виноват и что-то должен лично Болтянской. Я, конечно, понимаю, что формат заточен под главного гостя и даже не спорю с этим, но не до такой же степени. У тех, кто пришел должно быть хотя бы полторы-две минуты.

Но, если вас Болтянская хамски прерывает на каждом слове, сбивает с мысли, заставляет суетиться и нервничать, то так она относится не ко всем «представителям народа». Так на нашей передаче я с удивлением увидел, что Болтянская никак не прерывала и не останавливала одну девушку, давая ей спокойно сформулировать и развернуть позицию. И вот передача заканчивается, ведущая видит в коридоре радиостанции олигарха Кобаладзе и бежит к нему с радостным утверждением, что он прекрасно подготовил воспитанницу. Оказывается девице дали спокойно выступать, потому что она от Кобаладзе. Надо полагать, он специально попросил хорошо отнестись к своей протеже.  

Сама девица говорила столь возмутительные вещи, что удивила даже реакционера Маргелова. Кобаладзевская девка предъявляла претензии с крайне неолиберальных  позиций. Её возмутило, что Россия не присоединилась к США, Франции и Британии еще более открытым образом. Бывший офицер советской внешней разведки господин Кобаладзе сиял от удовольствия. Было ясно, что быть торгашом ему приятнее, чем разведчиком.

Вообще, Болтянская ведет себя, как помещица-самодурша. Хвастается пасынком, который большой начальник в Газпроме и, видимо, на этом основании полагает, что держит бога за бороду. Ещё у нее уже есть второй айпад. Всё это я узнал просто находясь с Болтянской в одной комнате в течение трех минут перед началом передачи. Представляю, как страдают уши постоянных сотрудников Эха. 
Tags: записки бабаева внука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments