Previous Entry Поделиться Next Entry
Юргенс
возвращение
yakushef
Большое интервью с Юргенсом в НГ, из которого можно узнать, что у неолибералов есть "православные братья".

"При том высокомерии, которое мы видим в коридорах власти, в государственных компаниях, тут нужны не только совершенно другие стимулы, но и, как абсолютно справедливо пишут православные братья в своем докладе, чтобы экономика была связана еще и с душой. Никто порядочности в рыночной экономике не отменял."

Остальное уже привычно. Медведев президент, свободу бизнесу, Путин должен уйти с командой. Если не будут дергаться, то дадим уйти достойно и с денежкой. Думаю, что проблема Путина еще и в том, что даже, если он сам и захочет драться, то многие из его командны склонны согласиться на "уйти достойно с денежкой". И пусть эти парни дербанят Россию.

  • 1
Мне хватило доклада ИНСОРа про образ будущего. Уровень изложения и аргументации (даже безотносительно непосредственно к содержанию) настолько низкий, противно. "Институт".

Юргенс, нейтрализован, под колпаком чека, выступил в качестве провокатора... не стоит беспокоится. идет большая игра в дурака.... к маю Медведева сольют. (зыб даю)

//Никто порядочности в рыночной экономике не отменял.//

Смешно. Да рыночная экономика и выросла на непорядочности, ей и стоит.

"Возникшее в средние века и сохранившееся в раннем капитализме мировоззрение исходило - беря за модель земледелие - из представления об "участке", с которого человек имеет право "кормиться". Это могла быть и определенная сфера деятельности, которую охраняли, например, гильдии и цеха. В связи с этим считались морально недопустимыми все приёмы, имевшие целью получить прибыль за счёт другого - посягательство на его "участок". Например, реклама или конкуренция с понижением цен, тем более продажа ниже себестоимости, для захвата рынков. Часто отвергалось применение машин, так как они могли многих лишить работы. Все виды подобного поведения считались "нехристианскими" (unchristlich). Основой было представление о "справедливой цене", которая давала бы возможность производителю поддерживать традиционно сложившийся уровень жизни. Стремиться к большему, повышая цены или увеличивая размеры деятельности - считалось, как правило, неморальным и бессмысленным. В связи с этим рабочее время было ограничено, было много праздников (до 1/3 года), люди не торопились. Традиционными чертами делового человека считалась медлительность, степенность; говорили, что торопятся и суетятся бездельники.

Высокоразвитый капитализм разрушает эти "патриархальные" черты..." /Шафаревич/
(отсюда http://shafarevich.voskres.ru/08.htm)

А "православные братия", ратующие за рыночную экономику в России, видимо не сознают, что капитализм однажды, к февралю 1917 по сути уже добил и православие, и Россию. Вся страна сидела в долгах перед Западом как в шелках. 90% капитала, заводов, пароходов принадлежало иностранцам. Из сотни солдат разве что двое в храм ходили...

Понимаю, что для Вас - это (про храм), так сказать, не актуально. Просто чего-то вырвалось. Простите.

Сама идея бредовая.

Интересы бизнеса и государства, как представителя страны не совпадают. Критерии эффективности даже количественно не совпадают. Для государства 0 максимум вновь созданной стоимости, для бизнесмена - максимум прибыли на капитал. Особнон это заметно если капитал транснациональный.
И вот заменить представителя государства на представителя ТНК!!! эффктивность для кого? Да, эти чиновники плохо защищали интереы страны. Но кем заменили? Если милиия плохо работает, давайте отдадим власть бандитам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account