Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

"Модернизация", как действительность

По делам их узнаете их. Сейчас уже хорошо видно, что такое реальная "модернизация", и чем она отличается от идеологического трепа о "модернизации". Во время советской модернизации за три года появлялись целые отрасли, сотни заводов. В Сколково после нескольких лет разговоров - голое поле. Временами в поле ставят шатер, в котором Вексельберг принимает журналистов и рассказывает о будущей российской кремниевой долине. Еще в Сколково проложили немыслимо дорогую дорогу, которая через год развалилась.

Тем временем, реальная "модернизация" идет полным ходом и продвинулась весьма далеко. Реальная "модернизация" - это стремительный раздел госсобственности с широким участием западных  хозяев партнеров, низведение государства до роли ночного сторожа, переход к платному образованию и медицине, сокращение госрасходов, урезание социалки, козыревская внешняя политика, антикоммунистическая истерия в СМИ и мудак  Всеволод Чаплин в качестве воспитателя в концлагере для отсталого русского быдла. По всем этим направлениям "модернизация" идет так быстро, что уже не успеваешь фиксировать факты.

И ведь ни церковь, ни парламенские партии, ни уличная оппозиция - никто не сказал ни слова против происходящего. Ни одного. Церковь лицемерно морализирует и говорит общие слова. "Единая Россия" хлопает в ладоши, глупо улыбается и делает вид, что ничего не происходит. Думская оппозиция требует больше прав для себя. Уличная оппозиция "валит Путина" и борется за "химкинский лес". О профсоюзах, вообще, ничего не слышно. Очевидно, их попросили не нагнетать. Один Константин Затулин усомнился в правильности нашего нового внешнеполитического курса и был тут же уволен с поста зампреда думского Комитета по делам СНГ. Нет ни одной институализированной структуры, которая бы решилась сказать хоть слово в защиту страны и народа. Всем этим структурам важна лояльность со стороны капитала и совершенно плевать на население.

КПРФ - отдельная песня. Они уже много лет прикидываются валенками. Для них не было никакого путинского курса  с усилением роли государства. Соответственно, для них нет и нынешнего неолиберального поворота, что позволяет им с чистым цердцем валить Путина и служить неолибералам.

Так начнешь жалеть, что в России нет каких-нибудь "братьев мусульман". 
Tags: "Единая Россия", КПРФ, Прожектор модернизации, модернизация, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments