Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Кто атакует ЖЖ? От атаки выиграл Навальный

Итак, вооружимся дедуктивным методом Холмса и начнем рассуждать. Безусловно, власть и крупный капитал ненавидят демократию, свободу слова и такоё их проявление, как блогосфера. Но, кто сегодня власть? Очевидно, что и власть, и крупный капитал раздроблены на конкурирующие группы и я не представляю, что бы какая-то группа в «элитах» в настоящий момент могла отдать команду валить ЖЖ. Ведь имиджевые потери от таких действий несет вся «элита». На них и так уже тыкают пальцем. К тому же группы следят друг за другом и активно используют блогосферу в конкурентной борьбе.  Некоторые выводы. «Элиты», занятые подавлением друг друга, сегодня не могут принять общее стратегическое решение на подавление демократии в интернете. А для одной из фракций «элит» такая задача просто не под силу. Следовательно, едва ли следы ведут куда-то далеко наверх.

Итак, мы пока пришли к выводу, что атака на ЖЖ – это всё-таки не стратегия по уничтожению демократии. Тогда это может быть только чьей-то местью, чьим-то рекламным проектом, либо операцией чьих-то спецслужб с целью спровоцировать недовольство в направлении путинской группировки и в частности «Наших», которые теперь виноваты во всём. Они не только избили Кашина, но еще и завалили ЖЖ.

Кто может мстить СУПу мы не знаем. Не исключено, что кто-нибудь из забаненых. Что касается рекламы и пиара, то от атак на ЖЖ выиграл господин Навальный. Теперь даже бабушки будут знать, что есть такой правдоруб Навальный, которому хотят заткнуть рот, да так, что чуть весь интернет не разломали. Он ведь мог рассказать что-то новое о распиле где-нибудь в госкорпорации, вот и решили злодеи уничтожить интернет, чтобы слово правды от Навального до народа не дошло.

Словом, кому выгодно? Навальному. По крайней мере, здесь мотив налицо. Не есть ли атака на ЖЖ элемент в раскрутке Навального?
Tags: любительская конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments