Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Администрация президента готовит потоки лжи и антикоммунистическую истерику

Сейчас очень хорошо видно, как государственная политика в области идеологии тесно связана с экономической политикой. Подлая, реакционная или просто неолиберальная экономическая политика буквально тащит за собой всю идеологическую грязь и мерзость. Грязная, подлая экономическая политика может обеспечиваться только грязной и подлой идеологией, построенной на лжи и ненависти.
 

Путинская политика, связанная с ограничением всевластия капитала и олигархов, с легализацией национального интереса и интереса большинства потребовала и соответствующую идеологию. Это была идеология примирения буржуазного режима с советским прошлым, она естественным образом строилась на оппортунизме и соглашательстве. Это, конечно, была фальшивая идеология, поскольку никакого примирения здесь быть не может. Но тем не менее, вместе с соответсвующей экономической политикой эта идеология временно примирила общество и даже позволила пробиться к аудитории честным историкам. В результате было сделано много действительно полезного: появились хорошие фильмы, книги, учебники.

Но капитал, пока он жив и не национализирован обществом, не может смириться с ограничением. Они вернулись или скорее сорвались с цепи ещё более жадные, злые и безумные. Неолиберальный поворот в интересах крупного капитала, осуществляемый президентом Медведевым, требует соответствующей идеологии. Ушат лжи, ненависти, антикоммунизма уже подготовлен и вот-вот будет излит на головы населения. Идеологию для неолиберального курса спешно разрабатывают в президентском Совете по правам человека под руководством Михаила Федотова.

Естественно, всей это мерзостью нас будут поливать в целях "национального примирения" и "модернизации сознания". Примирительно-модернизационный план господина Федотова предусматривает "запрет на пребывание на госслужбе чиновников, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР", ревизию памятных дат, сносы памятников, вынос Ленина и так далее. Чтобы работа не пробуксовывала Федотов считает нужным создать в администрации президента рабочую группу по "десталинизации".

Уберите детей от телевизора, Боровой и Новодворская уже готовятся к возвращению в большой эфир.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments