Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Навальный - герой инфантилов

Честно говоря, я совершенно не обращал внимания на деятельность Навального, которая всегда представлялась бессодержательной и очевидно заказной. И без Навального известно, что вороют и врут. И не только у нас.  Даже не думал, что кто-то может серьезно воспринимать все эти призывы к прозрачности корпораций по западным образцам после чреды грандиозных скандалов от Enron  до Lehman Brothers.

Обман мелких акционеров, финансовая спекуляция, использование инсайдерской информации, слив информации, коррупция, сговор - это есть сущностные признаки капитализма и ежедневная биржевая практика. Казалось бы, что это очевидное знание, тысячи раз подтвержденное жизнью, обыгранное в художественных произведениях. Но оказывается, что находится не мало людей, которые этого не знают, и с горящими глазами, как за миссией бегут за проходимцем Навальным. Популярность Навального отражает глубочайшую степень инфантильности современного общества. За Навльным идут инфантилы, так как развитый, культурный, самостоятельный человек сразу же увидит в Навальном обычную звонкую пустышку.

Поэтому вопрос о Навальном сводится к вопросу об инфантилизме и о том, откуда он в современном общесте. И тут выясняется, что поздний капитализм генерирует инфантилов в каких-то чудовищных количествах. Если взять кино, то характерным героем нашего времени является уже не Лебовски, а великовозрастные дебилы из фильма "Пол. Секретный материальчик", которые в свои тридцать с лишним бегают за автографами и ищут инопланетян. Лебовски никогда не повелся бы на Навального. Он сразу бы задался вопросом, на кого эта сука работает. Зато два идиота из фильма "Пол" ухватились бы за Навального двумя руками.

Механизм производства инфантилов - это особая тема. Ясно только, что капиатлизм в определенной стени сломал приемственность человеческой культуры. Ключевую роль в этом сломе, на мой взгляд, сыграл постмодернизм, с его отрицанием истины и бессмысленным фрагментированием всего и вся.
 

Tags: Навальный, Преступления капитализма, дурь, распад личности, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments