?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Навальный - герой инфантилов
возвращение
yakushef

Честно говоря, я совершенно не обращал внимания на деятельность Навального, которая всегда представлялась бессодержательной и очевидно заказной. И без Навального известно, что вороют и врут. И не только у нас.  Даже не думал, что кто-то может серьезно воспринимать все эти призывы к прозрачности корпораций по западным образцам после чреды грандиозных скандалов от Enron  до Lehman Brothers.

Обман мелких акционеров, финансовая спекуляция, использование инсайдерской информации, слив информации, коррупция, сговор - это есть сущностные признаки капитализма и ежедневная биржевая практика. Казалось бы, что это очевидное знание, тысячи раз подтвержденное жизнью, обыгранное в художественных произведениях. Но оказывается, что находится не мало людей, которые этого не знают, и с горящими глазами, как за миссией бегут за проходимцем Навальным. Популярность Навального отражает глубочайшую степень инфантильности современного общества. За Навльным идут инфантилы, так как развитый, культурный, самостоятельный человек сразу же увидит в Навальном обычную звонкую пустышку.

Поэтому вопрос о Навальном сводится к вопросу об инфантилизме и о том, откуда он в современном общесте. И тут выясняется, что поздний капитализм генерирует инфантилов в каких-то чудовищных количествах. Если взять кино, то характерным героем нашего времени является уже не Лебовски, а великовозрастные дебилы из фильма "Пол. Секретный материальчик", которые в свои тридцать с лишним бегают за автографами и ищут инопланетян. Лебовски никогда не повелся бы на Навального. Он сразу бы задался вопросом, на кого эта сука работает. Зато два идиота из фильма "Пол" ухватились бы за Навального двумя руками.

Механизм производства инфантилов - это особая тема. Ясно только, что капиатлизм в определенной стени сломал приемственность человеческой культуры. Ключевую роль в этом сломе, на мой взгляд, сыграл постмодернизм, с его отрицанием истины и бессмысленным фрагментированием всего и вся.
 


  • 1
зависть ли это? нет ли тут корыстного расчета?

а чему тут завидовать? Тому как Навального кидают, как полного идиота?

Это из серии: вышла замуж за американца - все подружки иззавидовались. Мещанский менталитет.

В том смысле, что только мещанин или мещанка могут трактовать пост Якушева как зависть.

“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное”
Вообще инфантилизм как раз признак определенного развития и достатка общества. При коммунизме люди будут безусловно более инфантильны. Брутальность, "взрослость" есть следствие нужды. У того кто родился в нищете будут приоритеты "квартира-машина-дача", а тому у кого это есть изначально будет нужен айфон или еще какие-нибудь игрушки. А становиться олигархом расталкивая всех локтями, воруя или вкалывая - это отстой, лучше играть в игрушки.
Но это я разумеется о бытовом инфантилизме, а не о политическом. А тут как я заметил наблюдается обратная зависимость. Чаще всего политическую ответственность проявляют распиздяи по жизни и наоборот.

"При коммунизме люди будут безусловно более инфантильны." "У того кто родился в нищете будут приоритеты "квартира-машина-дача", а тому у кого это есть изначально будет нужен айфон или еще какие-нибудь игрушки. А становиться олигархом расталкивая всех локтями, воруя или вкалывая - это отстой, лучше играть в игрушки."
Прямо перлы worldly wsdom - мещанской мудрости. Люди в СССР не мыслили категориями потребительства, а блага для страны и народа, только и всего. А обывательский этос, который воцарился сейчас на постсоветском пространстве, развитию и процветанию страны не способствует. Сс Навальным ли, как представителем националистического мещанства, с юргенсами-прохоровами ли, как представителями компрадорского мещанства.

Прямо перлы worldly wsdom - мещанской мудрости. Люди в СССР не мыслили категориями потребительства
*****
Еще как мыслили...

Подавляющее большинство людей думали категориями общего блага, а не потребительства. Мои родители, их знакомые, да и я в последние годы социализма работали ничуть не менее, а я уверена, более ответственно и добросовестно, чем
сейчас. Отсюда и гораздо более высокие и полезные результаты нашего труда
(моя филология, родительская геология). Так что про лень и безответственность
советского человека - злобная пропаганда. Хотя мы задумывались о том, как социум устроен в реальности, мало, недопустимо мало. Но сейчас-то еще хуже. Кто сейчас особенно задумывается,
скажем, из молодежи? У них вообще мифологически-средневековые представления
о мироустройстве.

Навальный честный труженик системы ( вероятно работает на Путина ), чекисты ловят на червя..
вы не поверите, но половина оппозиции под их началом.

Поверю. Только это ничего не меняет. Когда все срывается с петель становится неважно, кто кого купил, кто на кого работал, все просто переварачивается и каждый становится за себя, включая чекистов.

  • 1