Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Путинских гонят из корпораций с госучастием

Дворкович попросил путинских покинуть корпорации с госучастием. Сечин, Зубков, Левитин и остальные - на выход. В путинской модели чиновники в госкомпаниях были важным элементом государственного управления экономикой. Но согласно последним модернизационным установкам управлять экономикой государство не должно, так как это мешает бизнесу и создаёт плохую инвестиционную среду.

В хорошей инвестиционной среде никто не должен  мешать душить население ценами, выкачивать баснословные прибыли, закрывать предприятия, издеваться над работниками. Если выполнить  эти условия, то деньги в страну пойдут и она сама по собе модернизируется, если только не умрет. Это положение является вершиной неолиберальной экономической мысли, выше которой, как известно, ничего нет и быть не может. А то, что "вершина мысли" похожа на шаманизм, так таковы, вообще, особенности экономической науки. Гадание на индексах ещё никто не отменял.

Самое забавное, что сейчас  в соответствии с официальным идиотизмом чиновники, изгоняемые  из корпораций, должны излучать оптимизм и полнейшее согласие с действиями государя Алекс президента Медведева. Особо старательные могут даже сами себя высечь.
Tags: Сечин, госкорпорации, записки бабаева внука, модернизация, неолиберальный переворот, рыночные маньяки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment