Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Юргенс, РПЦ и Зюганов

Игорь Юргенс нашел "глубоким и эмоциональным" доклад совета "Экономика и этика" при Патриархе под названием «Преображение и модернизация: духовные начала, цели, риски и шансы». Господина Юргенса не смутили даже дежурные нападки церковников на либерализм. В конце-концов, попы ведь не предлагают ничего крамольного, они вовсе не враги бизнеса и частной собственности, а вся их критика, по сути, сводится к необходимости соблюдения внешних приличий. Так тут все ответственные капиталисты давно "за". Они теперь тоже порицают демонстративную роскошь. 

"У наших либералов кардинальных, непримиримых противоречий с православием нет и быть не может", - довольно констатировал Юргенс. Удивительно только, что находится достаточно людей добросовестно не желающих понимать этой истины и видящих в церкви чуть ли не оппозиционную силу. И это после того, как церковь получила из рук либералов огромные богатства, после того, как либералы сделали её государственной, пустили на телеканалы, загнали в церкви миллионы одурманенных, дезориентированных людей, сделали попов весьма зажиточными людьми. И, кто-то ещё ждет оппозиционности от этой церки. А уж со стороны антикоммунизма никого ближе либералам, чем церковники в России нет. Российские либералы и РПЦ повязаны преступлением, как Понтий Пилат и первосвященник Каифа.

По иронии истории больше всего на РПЦ сегодня похожа КПРФ, превратившаяся в своего рода церковь, чья оппозиционость носит лишь формально-атрибутивный характер. А сам Зюганов своей значительностью напоминает скорее патриарха, чем оппозиционного левого политика.

Tags: ИНСОР, КПРФ, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments