Previous Entry Поделиться Next Entry
Юргенс, РПЦ и Зюганов
возвращение
yakushef

Игорь Юргенс нашел "глубоким и эмоциональным" доклад совета "Экономика и этика" при Патриархе под названием «Преображение и модернизация: духовные начала, цели, риски и шансы». Господина Юргенса не смутили даже дежурные нападки церковников на либерализм. В конце-концов, попы ведь не предлагают ничего крамольного, они вовсе не враги бизнеса и частной собственности, а вся их критика, по сути, сводится к необходимости соблюдения внешних приличий. Так тут все ответственные капиталисты давно "за". Они теперь тоже порицают демонстративную роскошь. 

"У наших либералов кардинальных, непримиримых противоречий с православием нет и быть не может", - довольно констатировал Юргенс. Удивительно только, что находится достаточно людей добросовестно не желающих понимать этой истины и видящих в церкви чуть ли не оппозиционную силу. И это после того, как церковь получила из рук либералов огромные богатства, после того, как либералы сделали её государственной, пустили на телеканалы, загнали в церкви миллионы одурманенных, дезориентированных людей, сделали попов весьма зажиточными людьми. И, кто-то ещё ждет оппозиционности от этой церки. А уж со стороны антикоммунизма никого ближе либералам, чем церковники в России нет. Российские либералы и РПЦ повязаны преступлением, как Понтий Пилат и первосвященник Каифа.

По иронии истории больше всего на РПЦ сегодня похожа КПРФ, превратившаяся в своего рода церковь, чья оппозиционость носит лишь формально-атрибутивный характер. А сам Зюганов своей значительностью напоминает скорее патриарха, чем оппозиционного левого политика.


  • 1
***не смутили даже дежурные нападки***

Так про кого угодно можно сказать. Про вас например. Дежурно, мол, нападает - много говорит но ничего не делает. Поскольку ничего не взорвал, никого не ограбил, и ни на кого вооруженно не покусился - значит все что говорит липа, он лишь за соблюдение внешних приличий, и вовсе не враг бизнеса и частной собственности.

РПЦ сегодня похожа КПРФ

в ультра либеральной проамериканской среде любое образование, хоть общественная или даже религиозная, есть специфический вид бизнеса.
правозащитники, проповедники, общества защиты природы, профсоюзы, спорт, партии, это бизнес, корпорации, стремящиеся безмерно само расплодится и усилить своё влияние..

да тут такое дело - Дворкович: Сечин, Кудрин, Левитин и Зубков покинут компании, где они возглавляют советы директоров.

Тактика Путина; не допустить создание Првдел; избежать раскола элиты; переждать до конца весны; провалилась; фронда атакует. Пренеприятный поворот дела. Кстати, мне кажется, что на роль первого лица Првдел склоняют Шойгу.

Это КПРФ была похожа на РПЦ, а теперь и их она

главою приложила к дровяной иконе, и совсем не к Ленинской моще!

Edited at 2011-03-31 04:36 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account