Previous Entry Поделиться Next Entry
В музее Маяковского обсудили ситуацию в Ливии
возвращение
yakushef
Ходил в музей Маяковского на клуб к Бузгалину послушать Саида Гафурова про Ливию. Еще раз убедился, что для понимания того, что реально происходит узкие специалисты совершенно бесполезные люди. Вот, если вам нужно открыть магазин в Бенгази или Триполи, тогда да, здесь без узких специалистов не обойтись. Они вам расскажут, кто решает вопросы, к каким племенным вождям идти и как с ними говорить. Но и не более. Про революцию эти люди не знают ничего. Более того, их знания им даже мешают.

После Гафурова у меня в голове каша из имен шейхов, названия племен и прочей белиберды. Еще я знаю, что Каддафи пробурился в какое-то большое подземное озеро и у него много воды, но конкуренции за эту воду нет, потому что это не та вода. Выступала еще девушка-арабистка с социалистическим уклоном. Из ее выступления я хотя бы понял, что режим Каддафи был сытой бессмыслицей с огромным количеством обездоленных гастарбайтеров. Девушка жалела о режиме, которого больше нет, и не будет. А я почему-то не жалел. Для меня социализм всегда был больше, чем колбаса. Теперь ливийское жлобство разрушилось. Пусть рушатся и другие, хотя, я конечно, против НАТО и бомбардировок. Но нужно признать, что ливийское бессмысленное жлобство закончилось само, от собственной бессмысленности и без всякого НАТО. Может быть, теперь в Ливии будет значительно хуже, а к власти придут откровенные подлецы и шестерки. Зато это положит конец сытому бессмысленному прозябанию, заставит людей думать и может быть они придумают что-нибудь получше «зеленой революции». Арабский мир заслуживает лучшего и способен на лучшее.

Гафуров считает, что военную операцию против Ливии организовали страны торгующие газом: Катар, Норвегия и Россия. По-моему, версия не выдерживает никакой критики. Оказывается, в Ливии хоть и нет армии, но очень много оружия, которое Каддафи теперь раздаёт населению. Гафуров полагает, что в Ливии есть инфраструктура для партизанской войны. Только я, почему-то думаю, что розданное оружие окажется на рынках и пойдет гулять по всему Ближнему Востоку. Если оружия действительно много, то по теории цены на стволы сильно упадут.

Вообще, не был у Бузгалина несколько лет. Публика практически не изменилась, только Пригарин сильно постарел. Из новеньких был какой-то сумасшедший Ладо, кричавший, что операция в Ливии началась, чтобы отвлечь внимание от ядерной катастрофы в Японии. Короче, печально всё. Даже и не знаю, зачем туда пошел. Наверное, чтобы эту заметку написать.

  • 1
[военную операцию против Ливии организовали страны торгующие газом: Катар, Норвегия и Россия]

ух


Если крепче выражаться, то он ебнулся.

Казалось бы, причем тут Саркози? Его Медведев к власти приводил?:)

Ну, ебнулся, вообще-то, не он, а тот, у кого со слухом плохо:), и у кого нет привычки переспрашивать:). Ведь можно просто зайти в блог Гафурова и посмотреть, что там написано. Правда, придется потратить немного времени, а это делать лень. Куда проще написать глупость и ждать, пока все проникнутся:)))

Но нужно признать, что ливийское бессмысленное жлобство закончилось само, от собственной бессмысленности и без всякого НАТО. Может быть, теперь в Ливии будет значительно хуже, а к власти придут откровенные подлецы и шестерки. Зато это положит конец сытому бессмысленному прозябанию, заставит людей думать и может быть они придумают что-нибудь получше «зеленой революции». Арабский мир заслуживает лучшего и способен на лучшее.
Я вот тоже надеюсь,что путинское бессмысленное жлобство закончится, окончательнь победят неолибералы,положат конец бессмысленному прозябанию,и обыватели наконец-то выйдут на улицу и вернут себе город,начнут сквоттировать мир и ебать закон, будут есть только сою, слушать краст и заниматься свободной любовью.Да здравствует мировая революция!Ура,товарищи!

окончательнь победят неолибералы...и обыватели...вернут себе город,начнут сквоттировать мир и ебать закон, будут есть только сою, слушать краст и заниматься свободной любовью
А ещё исчезнет коррупция и появится профессиональная армия...

Не утрируй, ливийцев не любили в СССР за выебоны. http://roland-expert.livejournal.com/239380.html

В СССР не любили сербов и китайцев ещё.Да и иракцев-то тоже не особо. Те страны,которые любили в СССР,кроме Кубы разве что, в бомбардировках не нуждаются.Так что лабая попытка вступиться за Вождя,Андрюсик.

Вот единственный здравый коммент! А то, видите ли, "зеленая революция" для них недостаточно красная.

Вы разрушаете мои построения.

"Но нужно признать, что ливийское бессмысленное жлобство закончилось само, от собственной бессмысленности и без всякого НАТО".

Хотелось бы понять закономерности и направление этого самозагнивания.
Не похоже что там пролетарская революция, значит что-то другое и несовсем прогрессивное, иначе НАТО не поддерживало бы т.н. повстанцев.

Насколько такая оценка ливийских событий соотносится с "красным путинизмом"?
Нужно ли в РФ поддерживать либерально-компрадорское чудовище, которое "по ливийской теории" только и сможет заставить народ искать чего-то лучшего, чего-то радикально-коммунистичего?? ))

:) Не воспринимайте всё так буквально. Либеральное чудовище поддерживать не нужно, но это еще не значит, что путинизм не имеет внутренних оснований для загнивания и что сам по себе он имеет много смысла. В том то и дело, что путинизм получает реальный смысл только в своём поражении, когда становится ясным, что он должен стать красным, чтобы окончательно не проиграть. Буржуазный путинизм был изначально обречен, мы его поддерживали, но все время говорили ему об его обреченности и тупиковости, говорили, что нужно идти значителеьно дальше. Теперь вопрос, как путинизм понял этот урок, которыйй дали ему не мы, а сама жизнь. По Ливии. А какой смысл в этой джамахирийской сытости, чем она отличается от относительной сытости норвежцев. Реализация небольшого нефтянного потребительского рая посреди всеобщей катастрофы. У меня всё это даже сочувствия не вызывает. Ну, заберет у них империализм нефть, да и хер с ними.

Ну дык оставшиеся в живых после бомбдировок сторонники Каддафи тоже наверное поймут что круче было быть красными.
А вообще ты уподобляешься всяким касовцам,красовцам и прочим неавторитарным пидорасовцам,которые поддерживали развал СССР в 91м,потому что "партноменклатура зажралась".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account