Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

В музее Маяковского обсудили ситуацию в Ливии

Ходил в музей Маяковского на клуб к Бузгалину послушать Саида Гафурова про Ливию. Еще раз убедился, что для понимания того, что реально происходит узкие специалисты совершенно бесполезные люди. Вот, если вам нужно открыть магазин в Бенгази или Триполи, тогда да, здесь без узких специалистов не обойтись. Они вам расскажут, кто решает вопросы, к каким племенным вождям идти и как с ними говорить. Но и не более. Про революцию эти люди не знают ничего. Более того, их знания им даже мешают.

После Гафурова у меня в голове каша из имен шейхов, названия племен и прочей белиберды. Еще я знаю, что Каддафи пробурился в какое-то большое подземное озеро и у него много воды, но конкуренции за эту воду нет, потому что это не та вода. Выступала еще девушка-арабистка с социалистическим уклоном. Из ее выступления я хотя бы понял, что режим Каддафи был сытой бессмыслицей с огромным количеством обездоленных гастарбайтеров. Девушка жалела о режиме, которого больше нет, и не будет. А я почему-то не жалел. Для меня социализм всегда был больше, чем колбаса. Теперь ливийское жлобство разрушилось. Пусть рушатся и другие, хотя, я конечно, против НАТО и бомбардировок. Но нужно признать, что ливийское бессмысленное жлобство закончилось само, от собственной бессмысленности и без всякого НАТО. Может быть, теперь в Ливии будет значительно хуже, а к власти придут откровенные подлецы и шестерки. Зато это положит конец сытому бессмысленному прозябанию, заставит людей думать и может быть они придумают что-нибудь получше «зеленой революции». Арабский мир заслуживает лучшего и способен на лучшее.

Гафуров считает, что военную операцию против Ливии организовали страны торгующие газом: Катар, Норвегия и Россия. По-моему, версия не выдерживает никакой критики. Оказывается, в Ливии хоть и нет армии, но очень много оружия, которое Каддафи теперь раздаёт населению. Гафуров полагает, что в Ливии есть инфраструктура для партизанской войны. Только я, почему-то думаю, что розданное оружие окажется на рынках и пойдет гулять по всему Ближнему Востоку. Если оружия действительно много, то по теории цены на стволы сильно упадут.

Вообще, не был у Бузгалина несколько лет. Публика практически не изменилась, только Пригарин сильно постарел. Из новеньких был какой-то сумасшедший Ладо, кричавший, что операция в Ливии началась, чтобы отвлечь внимание от ядерной катастрофы в Японии. Короче, печально всё. Даже и не знаю, зачем туда пошел. Наверное, чтобы эту заметку написать.
Tags: записки бабаева внука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments