Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Будут ли бомбить Англию - Шувалов, "Правое дело" и шахер-махер

В Англии протестовать против планов правительства по сокращению бюджетных расходов и рабочих мест вышло столько людей, что удивились сами организаторы. Не обошлось без столкновений с полицией, которая применила силу против народа и арестовала более 200 человек. Наверное, теперь Англию будут бомбить, чтобы остановить насилие. Ещё мне очень хочется, чтобы британские трудящиеся повылавливали наших мудаков, которые грабят Россию, а живут в Лондоне, полагая, что там в цитадели капитализма им ничего не грозит.

Тем временем в России у бизнеса праздник. Вроде бы уже решено, что партию "Правое дело" возглавит сам Игорь Шувалов. Сволочи полагают, что это гарантирует партии, открыто позиционирующей себя, как партия компрадорского капитала попадание в Госдуму. Расчет, конечно, не на избирателей, а на админресурс, который теперь будет включен для "правого дела". Что до избирателей, то отвратительнее Шувалова только Дворкович и Юргенс. Просто не представляю, как можно голосовать за этого самодовольного, спесивого павлина, у которого на лице написано призрение к "этой стране". К тому же теперь обязательно вспомнят, что Шувалов выходец из чубайсовского Госкомимущества, а значит его смело можно называть "господин-коррупция". Шувалов - один из организаторов кошмара 90-х, т.е. подходящий лидер для такой партии как "Правое дело".

Впрочем, возрождение "Правого дела" с Шуваловым во главе вещь скорее полезная. Ничего плохого, если реакционеры и всякая нечесть соберутся в одной партии и открыто заявят о своих взглядах. Хорошо будет, если в "Правое дело" возьмут ещё Навального и  Крылова, который нацист и зооастриец. В конце-концов и Навальный и Крылов давно ратуют за объединение неолиберализма с национализмом, то есть настойчиво протягивают руку компрадорскому капиталу.

Наиболее смелые комментаторы утверждают, что "Правое дело" - это новая партия власти, создающаяся под президента Медведева. Правда, я боюсь, что здесь всё несколько хитрее. Неолиберальный поворот уже навязан "Единой России" и успешно осуществляется её руками. Всё это естественно убивает "Единую Россию", от которой отворачиваются избиратели. "Правое дело" может в стиле Навального поучаствовать в добивании единороссов с тем, чтобы занять их место. И ведь действительно мы обязательно увидем, как неолиберальное "Правое дело" будет бомбить за неолиберализм "единороссов" и Путина, которым отдадут сделать всю грязную работу. Такой вот напрашивается шахер-махер.
Tags: "Единая Россия", "Правое дело", Прожектор модернизации, красный Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments