Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Злое о Путине или наши противоречия - не ваше дело

Какое-то неприятное чувство от выступления Путина на пресс-конференции в Словении. На вопрос о возможных разногласиях с президентом он не нашел ничего лучшего, как призвать поверить в то, что "мы близкие люди и хорошо понимаем друг друга". Какой кошмар! Что значит "близкие люди"? Насколько близкие, в каком смысле? Причем здесь это вообще?

Не надо быть "близким человеком", чтобы понять, что премьер и президент выступили с диаметрально противоположных позиций. Это как раз то, что нужно. Страна ждет перехода к реальной политике, к политике реальных программ, позиций и ценностей. Но Путин, словно испугавшись своей вчерашней смелости, уходит в сторону. Неужели, премьер не чувствует, что "близкие люди" звучит, как "мы сами здесь договоримся, сами разберемся, всё попилим и никого не спросим". То есть, наши противоречия - не ваше дело. Вместо политических позиций опять липкий, грязный и подлый междусобойчик за счет миллионов людей. Только уже так не получится. Еще чуть чуть и Путина с лунтиком с Медведевым будет презирать и ненавидеть вся страна.

Потом премьер призвал организаторов бомбардировок Ливии молиться о спасении души. Тоже какая-то нелепая чушь. Так говорят от бессилия, когда ничего уже не могут сделать, мол, бог им судья. Только вот вся штука в том, что у убийц, мерзавцев и подлецов, если они из высших классов, с богом всегда самые лучшие отношения. Уж кого кого, а бога они точно не боятся, потому что давно его купили. Что, кстати, прекрасно видно на примере современной России. Более того, сами святые отцы во всех крупных убийствах, грабежах, насилиях и подлостях всегда в самых первых рядах. Тот же премьер очень правильно вспоминал крестовые походы, которые являлись убийствами и грабежами освященными церковью. Православная церковь здесь не лучше. Она фактически освятила убийство СССР, грандиозное ограбление и уничтожение народов СССР во имя первоначального накопления капитала. РПЦ - убийца и воровка, поэтому она так тесно связана с самыми реакционными силами. Поэтому сейчас она поддержит неолиберальный поворот под маской модернизации, новую волну антикоммунизма, десталинизации, самой гнусной лжи о социализме. Всё что угодно, потому что РПЦ соучастница преступления и деваться ей некуда, она получила свою долю.

P.S. Отдельно отмечу, что Христос был человеком хорошим и умным, а потому к гнусностям церкви отношения не имеет. Он, кстати, тоже пал от подлости церковников, которые с тех пор не изменились.


Tags: Путин, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments