?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Злое о Путине или наши противоречия - не ваше дело
возвращение
yakushef

Какое-то неприятное чувство от выступления Путина на пресс-конференции в Словении. На вопрос о возможных разногласиях с президентом он не нашел ничего лучшего, как призвать поверить в то, что "мы близкие люди и хорошо понимаем друг друга". Какой кошмар! Что значит "близкие люди"? Насколько близкие, в каком смысле? Причем здесь это вообще?

Не надо быть "близким человеком", чтобы понять, что премьер и президент выступили с диаметрально противоположных позиций. Это как раз то, что нужно. Страна ждет перехода к реальной политике, к политике реальных программ, позиций и ценностей. Но Путин, словно испугавшись своей вчерашней смелости, уходит в сторону. Неужели, премьер не чувствует, что "близкие люди" звучит, как "мы сами здесь договоримся, сами разберемся, всё попилим и никого не спросим". То есть, наши противоречия - не ваше дело. Вместо политических позиций опять липкий, грязный и подлый междусобойчик за счет миллионов людей. Только уже так не получится. Еще чуть чуть и Путина с лунтиком с Медведевым будет презирать и ненавидеть вся страна.

Потом премьер призвал организаторов бомбардировок Ливии молиться о спасении души. Тоже какая-то нелепая чушь. Так говорят от бессилия, когда ничего уже не могут сделать, мол, бог им судья. Только вот вся штука в том, что у убийц, мерзавцев и подлецов, если они из высших классов, с богом всегда самые лучшие отношения. Уж кого кого, а бога они точно не боятся, потому что давно его купили. Что, кстати, прекрасно видно на примере современной России. Более того, сами святые отцы во всех крупных убийствах, грабежах, насилиях и подлостях всегда в самых первых рядах. Тот же премьер очень правильно вспоминал крестовые походы, которые являлись убийствами и грабежами освященными церковью. Православная церковь здесь не лучше. Она фактически освятила убийство СССР, грандиозное ограбление и уничтожение народов СССР во имя первоначального накопления капитала. РПЦ - убийца и воровка, поэтому она так тесно связана с самыми реакционными силами. Поэтому сейчас она поддержит неолиберальный поворот под маской модернизации, новую волну антикоммунизма, десталинизации, самой гнусной лжи о социализме. Всё что угодно, потому что РПЦ соучастница преступления и деваться ей некуда, она получила свою долю.

P.S. Отдельно отмечу, что Христос был человеком хорошим и умным, а потому к гнусностям церкви отношения не имеет. Он, кстати, тоже пал от подлости церковников, которые с тех пор не изменились.



  • 1
Дима, почему нет твоей аналитики по Ливии?! Было бы очень интересно почитать твои мысли!!

надо написать записку, чтобы нам в клуб прислали аналитика. Есть ли у тебя подходящий аналитик?

Очень "смешно", конечно! Но вот твои мысли о Ливии (в отличии от клинического бреда разного рода троцко-госкаповцев!) мне было бы интересно почитать!!

Не думаю, что РПЦ поддержит неолиберальный поворот (с оценкой роли Церкви тоже не согласен, но об этом можно спорить долго).
Отношение Церкви к СССР тоже изменилось. Либеральная идеология христианство убивает, ее поддержка для Церкви самоубийственна. Я как раз собрался написать (и об этом тоже) пост (возможно завтра увидите во френдленте) - если вкратце, либералы требуют (но не получают и не получат) от Церкви покаяния за сотрудничество с советской властью. Демонизация совка РПЦ не нужна, и по многим причинам (легитимность ее, например, оказывается под вопросом) - ее наоборот критикуют за воцерковление совка (некоторые так перегибают в этом воцерковлении, что впадают в православный сталинизм). Отсюда и заявления Патриарха - что сталинский режим не был, как гитлеровский, человеконенавистническим, поэтому уравнивать их нельзя и т.п.
В общем, время покажет - думаю, Церковь выступит против либерализма, в крайнем случае станет на позиции нейтралитета - но навряд ли поддержит его.

Говорят, сегодня на мероприятии в ХХС был замечен Игорь Юргенс.

Путин прав

Не царское это дело перед журналюгами в Европе Диму опускать, Айфончик сам опустится.
К агрессорам тоже адекватно. Ну что им ещё скажешь? Низзя! Ай яй яй!?
Что-то Вы, товарищ Якушев, нетерпение проявляете.
Как говорил Кузмич: "На меня тоже иногда находит... И тогда или бабы, или водка, а лучше и того и другого и побольше". Отвлекаться надо иногда от политики.

Re: Путин прав

Поддерживаю предыдущего оратора!(с)
Дмитрий, а что должен был сделать Путин? Вновь высказать позицию, расходящуюся с лунтиковской? Но это уже откровенное развязывание войны с ДАМом - а время для этого ещё, возможно, не пришло. Целый год ещё до выборов. Уволить с премьерства Лунтик в случае чего легко может: "не оправдал доверия" - удобнейшая резиновая формулировка. Зачем давать лишний повод?
Ведь одно дело - высказать "своё личное мнение" когда Медведев ещё "своё официальное мнение" оставлял при себе, другое - упрямо повторять своё несогласие. Так только твердолобые бараны могут поступать. Путин к последней категории точно не относится.
"Нормальные герои, всегда идут в обход" (с)
Впрочем, ближайший год покажет - кто чего стоит.

В Сербии ничего нового - тоже легкое разоблачение лицемерности гуманитарной операции:
"Наносятся удары по всей территории страны. Как же можно с целью защиты мирного населения выбирать такие средства, которые приводят к увеличению жертв среди мирного населения?"

Ни слова о ДАМе, как будто его и нет, но и жесткой критики НАТО и крестовых походов тоже нет.
Зато теперь можно по тв-ящику посмотреть;))
http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/

Путина план, - смыть Медведева без эксцессов, как само собой разумеющие.
Украинизацию я не допущу(с) вот и крутится..
Думская оппозиция поддержала позицию Путина, а ЕР тандемовский дуализм.
Медведева лишают политического маневра, и загоняют в патовое состояние.

...Медведева лишают политического маневра...

IMHO - это Путина уже лишили "политического маневра" в Думе, и в СМИ. Причём большая часть единороссов при реальным расколе пойдет за "главным". Т.е., за Медведевым.
Если даже это не спектакль, то будет в РФ две крупные партии как в США - Республиканская и Демократическая.

Путин ловит на "червя", фронда клюет и обделывается.
"главный" не обладает организаторскими способностями, он зависимый самодовольный лупень,
действующий в проекте госдепа.
Никуда ЕР не пойдет, санкций на деление Путин не даст, а самопроизвольный раскол гибель всем. Захват партии провалился 15 сентебря 2010г., надежд нет, и фронда лепит ПравоеДело.

вся эта история про "разногласия" изначально нацелена на западные политические круги-ливийская история (это сугубо мое личное мнение) есть ничто иное,как затягивание Запада в третью подряд локальную войну с целью политической и экономической дестабилизации.И позиция РФ здесь далеко не ведущая,тут замешан в первую очередь Китай,а возможно и сам полковник-революционер с 42 летним стажем.Словом,кинули НАТу на ливийские ЗРК,молча "воздержались" на СБ ООН,а теперь читают мораль,грозя пальчиком (и Пу и Ху),а роль Мед-ва-сохранять лицо либерала,с которым впоследствии сможет связать свои надежды Запад в деле "модернизации и демократизации" РФ.
С другой стороны,Ю.С. и Ко уже поняли,в какую авантюру ввязались (а тут еще проблемс с Японией)-и что им теперь делать.Словом,классическая разводка лохов-ястребов на бабки в мировом масштабе.Да,и сама активная фаза бомбардировок скоро прекратиться-стоит лишь КНР занять твердую позицию-пока тон Жэньминьжибао вполне сатирический.
Скоро ли произойдет смена мирового лидера?Она уже происходит-на наших глазах.Но пока еще вашингтонский истеблишмент пытается "сохранить лицо"-долго ли это удастся делать?

Христос - самый популярный на Земле коммунист :)

  • 1