Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин, как ящерка Ранго
возвращение
yakushef
Посмотрел мультфильм-притчу "Ранго" и нашел его сверхактуальным для современной российской политической ситуации. Ведь ящерка Ранго - это никто иной, как Владимир Путин. Судите сами. Ранго приходит в город, где кто-то украл всю воду. Последняя бутылка воды хранится в местном банке. Вода здесь, вообще, используется вместо денег. Местные жители проникаются доверием к Ранго. Видя это, мэр города назначает Ранго шерифом.

Ранго не был слишком принципиальным. Он много красуется, не забывает о своей выгоде, но всё-таки в качестве шерифа Ранго заходит слишком далеко. Он выясняет, что всю воду украл сам мэр и его люди. Они же, а вовсе не грабители ограбили банк, в котором хранилась последняя бутылка. И тут Ранго переходит границы, предъявляя обвинение самому мэру. Народ полностью верит Ранго и готов во всем следовать за своим бесстрашным шерифом.

Но всё это продолжается не долго. Мэр собирает местную элиту, приходит самый крутой бандит и они выгоняют Ранго. Причем заставляют Ранго публично признаться, что он совсем не крут, что все свои подвиги он просто выдумал, что он обманывал людей и что он не может найти воду и спасти город. Несчастный Ранго уходит. В общем, получается история Путина.

Но в мультфильме всё заканчивается всё-таки хорошо. Ранго возвращается, находит воду, которую украл мэр и отдаёт её народу.

Правящие классы в мультфильме показаны очень правильно. Когда находят тело банкира, то оказывается, что он не был убит грабителями, а утонул. И это в городе, где последняя бутылка воды хранится в банковском сейфе. Это все равно, как в блокадном Ленинграде умереть от обжорства. Мэр, укравший всю воду, выступает перед горожанами с призывами затянуть пояса и набраться терпения.

В то же время городская девушка мечтает о такой жизни, когда воды будет хватать всем. Собственно именно девушка и простые люди заставляют шерифа Ранго стать настоящим героем и пойти до конца в своей борьбе за воду для людей. Словом, весьма любопытный мультфильм. Интересно, сможет ли Путин как Ранго стать настоящим героем или всё кончится на том, что он просто уйдет, оставив воров и жуликов в покое.
Метки: ,

  • 1
Муль не смотрел но по тексту: знаете почему прогноз негативный? ...именно девушка и простые люди заставляют шерифа Ранго стать настоящим героем... А в нашей ситуации пока особо некому заставить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account